luyanliu520

奶粉如何选择

孕妇吃什么奶粉好?

小天使诗琪

目前市场上的奶粉牌子太多了,像美滋妈妈、美赞臣安婴妈妈、安满孕妇奶粉,伊利孕妇奶粉、雀巢孕妇奶粉、雅培喜康素、贝因美准妈咪奶粉、圣元优博妈咪孕产妇奶粉、惠氏营养奶粉、澳优孕儿优妈妈奶粉等。营养含量也不一,可根据个人的情况来选择。
10大孕妇奶粉排行榜
文/may

(引言)
怀孕以后,准妈妈的身体和心理都要经受一场考验,因为妊娠的反应,吃不下任何东西,可是不吃东西又怕宝宝营养不够,怕宝宝不够健康。孕妇奶粉因为其包含有促进孩子成长的营养成分,成为妈妈孕期的重要营养来源之一。宝宝的健康不容有所闪失,因此我们对市场上的孕妇奶粉进行了调查,希望能够对准妈妈有所帮助。
(正文)
调查信息
调查时间:2004年8月1日—8月30日
调查对象:0—3岁婴幼儿家庭成员(3850人次)
调查方式:电话采访、街头问卷调查以及摇篮网(www.yaolan.com)在线调查

调查结论
10大孕妇奶粉排行榜
美赞臣:30.01%
雀巢:21.24%
安满:17.54%
惠氏:13.82%
雅培:11.46%
明治妈咪乐:9.07%
南山:8.70%
多美滋:7.01%
森永:7.01%
阳光妈妈:5.68%

调查分析
A.接受调查的人群中,92.23%的父母认为孕妇奶粉中含有促进宝宝健康发育的有益成分,认为孕妇有必要在孕期吃孕妇奶粉,以帮助孕妇增加营养,提高抵抗力。52.05%的孕妇在怀孕期间吃孕妇奶粉,并且对所服用的奶粉报以好评,说明大多数人都认识到孕期增加营养的重要性,并且采取了有效的措施,但也有少数的父母认为没有必要再让孕妇吃奶粉,认为营养应该从食物中摄取。
B.调查显示,47.66%的准妈妈选择在怀孕1—3个月的时候开始吃孕妇奶粉,39.56%的准妈妈在怀孕4—6个月的时候开始吃,怀孕初期是最需要营养的时期,因为妊娠反应,很多孕妇胃口不好,吃什么吐什么,不能从食物中摄取营养成分,孕妇奶粉则帮助她们获取足够的营养。大多数准妈妈认为在吃了孕妇奶粉以后,体质有了明显变化,身体各项功能都比以前好,皮肤也有了很大改善。
C.在选择孕妇奶粉的时候,54.85%的父母看重奶粉的成分,根据奶粉的成分来决定购买哪种孕妇奶粉,25.61%的父母选择了知名品牌,看来品牌效应还是引起了父母的重视,对于品牌比较信任。47.64%的父母是自己选定所需的孕妇奶粉,他们认为每个人所需要的成分不同,应该根据孕妇的实际需要来选择孕妇奶粉。怀孕的时候固然需要补充营养,但是也不能补得过多。很多准妈妈反馈回来得信息都提到了孕妇奶粉的口味不好,让人难以下咽,但是因为它所含有的成分,而且不像食物一样吃了就吐,准妈妈们还是坚持吃完整个孕期。

家长看法
现在都生一个宝宝,所以准妈妈们都很关注营养,孕妇奶粉应该可以给肚子里的宝宝提供一定的营养。我在怀孕期间胃口很差,孕妇奶粉也并没有市场上的其它类的产品的口感好,但是看到其新产品包装上的介绍和功能,为了宝宝的健康,我还是坚持喝到最后。喝了以后感到效果挺明显,身体素质明显比怀孕前好,皮肤也比以前光亮。
——孙琼

怀孕后如果经济条件允许,还是喝孕妇奶粉好,比牛奶的营养成分要全。最好是选择名牌产品,质量放心,但是孕妇奶粉口味不怎么好,和婴儿配方奶粉味道差不多。希望以后能增加一些果味的孕妇奶粉,因为怀孕初期反映比较厉害,基本吃不进去奶粉。
——王姝

怀孕1—3个月时我的胃口很差,吃什么就吐什么,但为了宝宝的健康还是勉强吃孕妇奶粉。在怀孕的整个过程中我的身体一向都很好,基本上没有抽筋现象发生,宝宝生下来的时候有7.6斤,各项指标都在优等的行列,还差点难产。我想孕妇奶粉的营养成分全面,吃了总比不吃要好。
——雷艳

我在怀孕后期38周时才开始考虑服用奶粉,以前一直是使用利乐枕包装的新鲜牛奶。主要的原因是天气冷,使用新鲜牛奶不方便,身体也不方便。其实奶粉在营养均衡上的宣传一点都没有打动我。生活中食物的自然营养最重要,孕妇也是一样,最好的方法是从每日食物中摄取自然的营养。奶粉只是一种方便食品。方便第一,营养其次。现在较多奶粉过多的在营养宣传上下工夫,反而使使用者怀疑他的作用。我后期选择了雅培,是因为我为宝宝选择了雅培。我一直认为只要是正品奶粉成分都差不多,对宝宝都是有益的。
——王秋菊

在整个孕期,我的胃口一直很差,荤的东西一点都不能吃,包括汤水,容易呕吐直至临产。是朋友向我推荐了美赞臣孕妇奶粉,我觉得它的口感很好,没有雀巢奶粉那么甜,没有惠氏的鱼腥味让我呕吐。整个孕期的营养全来自于它,让我健健康康地生了一个八斤四两的胖女儿。
——赵西梅

你们将获得精美礼物一份。请以上读者速与编辑部联系。

我们的建议:
·在怀孕以后,孕妇的身体有了很大的改变,所吃的食物要满足两个人的需要。孩子成长所需的营养全部来自与母体,所以如果母亲的营养不够,对自己不好,还会影响孩子的一生。
·怀孕初期,因为妊娠反应,很多孕妇都吃不下东西,就是吃进去也吐了一大半,再加上吸收的问题,能够供应身体各项机能的营养已经所剩无几,而分给孩子的更是没有多少,普遍存在营养不足的现象,所以孕妇奶粉是孕期不可缺少的。而且现在的孕妇奶粉添加了很多孩子成长必须的成分,能够促进孩子的成长发育。

孕妇奶粉的选购
市面上孕妇奶粉品牌众多,所含成分也各不相同。有的含有脂肪,有的含糖,有的则含有叶酸或者其他营养素。准妈妈在挑选的时候,应该看清楚每种品牌所含有的成分,了解清楚奶粉的特点,根据自身的需要来选择合适的奶粉。比如孕妇缺钙就选择含钙的奶粉。这样才能够补充自己所缺的营养素,也不至于补得过量。
奶粉的成分各异,所起到的作用也不同,对于那些陌生的名词,准爸爸和准妈妈有必要恶补一下哦!
·DHA—是脑部及眼睛正常发育所必须的物质。DHA可经胎盘由母体传给胎儿,在胎儿的脑、视网膜的形成发育过程中起重要作用。
·叶酸—是制造红血球的重要因素,对造血系统、神经系统的发育起着重要作用,可以减低胎儿患上脑部或脊髓缺陷的危险性。
·钙—帮助孕妇骨骼强健,防止腿脚抽筋,满足胎儿骨骼的发育所需。
·蛋白质—是生物细胞最重要的组成物质。是骨骼、肌肉、头发、皮肤和血管的主要组成部分。

热力推介
美赞臣:
雀巢:
安满:
惠氏:
雅培:
明治妈咪乐:
南山:
多美滋:
森永:
阳光妈妈:

小天使诗琪

考虑到孕期需要更多、更全面的营养,所以一般建议孕妇喝孕妇奶粉,有更多胎儿所需的微量元素。但各人体质不同,吸收也不同。所以你要多买几种小包装的试一下(孕妇奶粉粉营养成份都差不多),感觉哪种味道更能适合你的胃口,没有不良反应就行(如便秘、腹泻等肠胃不良).孕妇吃、喝、补,都是为了自己身体好,胎儿营养跟得上,达到这个目的就行。
保持愉快的心情、适量运动、定期产检是整个孕期最重要的。
祝你顺利生个健康的宝宝!

JEANEAN

好,如果能坚持就更好

kenny0309

当时我老公帮我买的是雀巢的,很难吃,腥气,去医院检查时问医生,医生说就吃鲜牛奶就可以了,所以孕妇奶粉现在还放在那里呢,呵呵!