luniuniu

小儿感冒怎么办

我家宝宝快10月了,总是感冒,有点流鼻涕,两天后又开始发烧到39.1度。上个月也感冒来着,我发现她每次打完防疫针后就生病,这和打针有没有关系,还想咨询一下应该吃些什么药好呢?

hudieyu

只有几个月的宝宝一旦感冒了,妈妈都很着急,不知道能否用药,又怕药有副作用,这里哆妈给大家介绍一种最简单有效的方法。当然,此方法只适合在吃母乳的宝宝

1、取新鲜的葱头1-2根,要带须的,洗净

2、取母乳大约60毫升左右,和洗净的葱头一起放入汤勺里(就是烧汤用的汤勺,因为锅过大,而奶水又比较少的,所以只适合放入汤勺里

3、把汤勺放在微火上慢熬,大约5-10分钟,能闻到葱头发出的香味,而奶水也从乳白色渐变成黄绿色这样就可以了

4、待凉后喂给宝宝吃,症状轻的话一天两次,两天就可见效。症状较重的话一天3次。

当然,此方法适合感冒初期,就是鼻塞流涕打喷嚏这些症状,对于发烧咳嗽,或者感冒严重的话还是建议去医院治疗。

hudieyu

孩子年龄较小,免疫功能尚不完善,故容易生病。可以通过综合的方法来提高孩子的免疫力,如均衡的营养,充足的睡眠,适当的锻炼可以增加机体的抵抗力。还有要多喝水,特别是打完针后.