shaman

我宝宝已十一个月,但体重只有九公斤怎么办?

我宝宝已十一个月,但体重只有九公斤,和身边的同龄小孩相比显的偏瘦,而且近两月都不见体重增长,怎么办

seven

不必担心!我的宝宝半个月的时候称是18斤6两,可是到了1岁是才20斤多一点,孩子半岁以后长的很慢,只要他精神好,食欲好就行.也有的孩子和家人遗传有关.
不过你的宝宝快1岁了,你要给他加强营养,我带宝宝去妇幼检查时,医生专门交代要给孩子吃肉(包括肥肉),还有植物油,每天至少1勺,另外,你要是不放心的话,最好带宝宝去查一下微量元素,我的孩子有点缺锌,所以个子不高,这也是影响体重的一个重要因素噢!!!!!