nana75926

宝宝智力问题

我的宝宝23.5个月,保胎足月7.3斤剖腹产.自半岁以来,好象发育的每一项指标都偏缓----如身高体重...... 最近参加了早教班发现,他在学习做很多种游戏都不象别的同龄孩子一下就学会,比如用夹子夹小球,他就夹不起来;拼简单的图板,他去翻图板的另一面看;老师在讲故事的时候,他就看看旁边的孩子,跟着旁边的孩子发出同样的声音;还有老师带他们走圈圈的时候,他就跑到圈子中间去趴着兴奋......另外,我的宝宝现在还不太会说话,包括爸爸妈妈都很少说,会说狗狗哥哥姐姐等,但都不爱说. 另外,他对带轮子的东西非常感兴趣,喜欢玩车,小汽车自行车三轮车等,喜欢玩弄车上的轮子;他喜欢摆弄电子产品上的按钮和开关.不喜欢毛绒玩具. 综合这些现象,我想请教一下专家,我的宝宝智力方面有问题吗?

yunchuan

每个宝宝的发育快慢都不同,我觉得你应该多观察宝宝,和宝宝做亲子游戏,会帮助宝宝发育的。

提问者对回答的评语:谢谢

wangzq07

每个宝宝的发育快慢都不同,我觉得你的宝宝发育的很好,很健康。

zhongxiang2008

不要太心急,每个孩子发育快慢不通,注意多观察,多沟通