wangyanqin1996

孕妇含铅量高怎么办

怀孕3个月,血检含铅量144.5,为高铅血症,孩子还能要吗?

BaoBaoLeYao

孕妇体内含铅量过高,会通过脐带将铅带入胎儿体内,造成胎儿大脑发育受损、婴儿出生后先天弱智和白痴。
所以建议排铅,买了力德希的排铅产品,可去医院咨询医生。
同时要尽量避免吃含铅量高的食品:如松花蛋、爆米花、罐头食品等。

多吃猊猴桃,猊猴桃排铅效果很好,一定要吃呦!

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

BaoBaoLeYao

下面是一些对排铅有作用的食物,可以协助排铅:

牛奶:它所含的蛋白质成分,能与体内的铅结合成一种可溶性的化合物,从而阻止人体对铅的吸收。建议您每天喝上1~2杯牛奶。

虾皮:每100克虾皮中含钙量高达2克。最新研究表明增加膳食钙的摄入量除了对儿童骨质发育有益外,还能降低胃肠道对铅的吸收和骨铅的蓄积,可有效减少儿童对铅的吸收,降低铅的毒性。对于接触低浓度铅的儿童,膳食中增加钙的摄入量可有效降低铅的吸收。

海带:海带具有解毒排铅功效,可促进体内铅的排泄。

大蒜:大蒜中的某些有机成分能结合铅,具有化解铅毒的作用。

蔬菜:油菜、卷心菜、苦瓜等蔬菜中的维生素C与铅结合,会生成难溶于水且无毒的盐类,随粪便排出体外。一般情况下植物性食物的铅含量高于动物性的,且以根茎类的含铅量最高。

水果:猕猴桃、枣、柑等所含的果胶物质,可使肠道中的铅沉淀,从而减少机体对铅的吸收。

酸奶:可刺激肠蠕动减少铅吸收,并增加排泄。

因为在你排铅时如果不改善卫生习惯和饮食,你又可能吸收到铅,使铅又一次偏高,所以排铅工作一定要持续下去,建议半年去医院做一次血铅检测。还有母亲也应去做一次检测,因为你体内铅含量偏高的话,会通过喂奶时被小孩吸收。

LI0428

建议去看下医生,其次在饮良方面多注意,多吃鸡蛋,牛奶,桔子等;
另外尽量少到空气污染的地方去(汔车的尾气污染很大),不用铝制容器煮食物,这些都会造成铅的增加.
到医院检查含铅过高时医生会告诉你注意事项的.