ljlflove521

请大家帮帮忙

给宝宝断奶,什么时候最佳?宝宝多大断奶最好?不好断奶怎么办?有没有好的办法?谢谢

zhangyer

都说春秋两季断奶好,夏天太热,孩子容易上火,冬天冷,断奶大人小孩都遭罪。如果奶水还可以,最好坚持到一岁,不好断奶也得断,越大,孩子就会惦记这口奶,不能好好吃饭,这时的奶水也没有了什么营养了,我就打算这秋天凉快了就给宝宝断奶。

提问者对回答的评语: 谢谢你,看了你的回复,我也打算秋天在给孩子断奶了,秋天凉爽,孩子即不上火,奶又好断,两全齐美的好事。

rainsky27

可以选在秋天,这个时候不冷不热不易上火,其实母乳在六个月的时候就没有什么营养了,不过现在一般都在十个月到一岁的时候给宝宝断奶。