大boss

急问!!妞妞九个月了

我家妞妞九个月了,现在还没出牙,还有枕秃.最近发现前肋有点鼓出,小手指还有肉刺.是缺钙缺锌吗?其实都是我不好,我早就发现了,可心里老想着再等等看,不相信她会缺钙缺锌,结果耽误到现在,心里很着急,看到宝宝也很心疼.可是不知道该买那个牌子的补药.大家有什么食补的好方法都介绍给我吗?先谢谢了!

LEE

婴儿由于生长发育迅速的原因,成长期需补钙。婴儿应该从满月开始补钙,要补到一岁,为了促进钙的吸收,同时还要补鱼肝油(维生素A、D合剂),像你孩子这种情况,有必要到医院查一下是否佝偻病,如果是佝偻病的话,需要打D2或D3进行治疗,同时需加强补钙,每天要晒太阳。单纯的食补不能解决问题,要尽快带孩子到医院治疗。我家孩子也是九个月,原来给她换了四种补钙的东东,效果都不太,后来听朋友介绍一直给她吃着“凯思立D”钙片和“贝特令”鱼肝油,效果不错。

天方夜谭

先到医院做个微量元素检测~~母乳喂养的婴幼儿一般不会缺锌~~含锌食物有牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等~~每天吃一个蛋黄也很有效~~至于补钙~~要给宝宝吃鱼肝油~~多晒太阳~~促进钙吸收~~

下面转了别人的一些评论~~供楼主参考

出牙晚说明孩子骨骼生长较缓慢,出牙早说明孩子骨骼生长较快,当然这是相对而言。只要不是由于缺钙或疾病所致的出牙晚,一般来说是不会影响今后骨骼的生长发育的。孩子的长高主要是靠长骨(四肢骨)的生长,长骨的生长主要是在骨干两端的干骺端和骨骺间的软骨组织中进行的。
专家认为,有些父母一见孩子该出牙时没长牙以为是缺钙,就给孩子吃鱼肝油和钙片,这是不可取的。给孩子补钙与否,主要是要根据孩子的身体实际情况来决定,孩子出牙晚不一定就是缺钙,要结合检查及其所表现的症状进行综合分析来决定。孩子缺钙常表现为囟门闭合迟缓、头发稀少、出汗多、爱哭闹等,此时在医生指导下适当补充一些钙制剂和鱼肝油滴剂,并注意辅食合理,对孩子的健康是有益的。

xiaodouzi

千万不要给孩子乱补,先去医院检查微量元素,少哪样补哪样.

lirain

去医院检查缺啥补啥
缺钙厉害的话补钙剂特厉害打钙针,每天晒太阳很重要哦!
手指肉刺会不会是宝宝抓东西时弄的!

沙沙妈妈

我的宝宝也9个月了.有枕秃.别人看了说是缺钙.孩子小不能随便给她补.是药三分毒,我的小孩一直吃母乳,才断的奶,现在大点了我才敢给她吃.专家说吃母乳的小孩要吃益可欣,像鱼肝油一样的.一个星期要吃三粒.现在宝宝的头发长出点来了.她奶奶说了小孩子长大了自然头发就长出来了.有的时候她喜欢蹭脑袋所以不用太担心.