zaojiao2008

宝宝问题

怀孕及出生情况:我24岁,老公28岁,我们身体健康,受过良好的教育,工作规律也不太累.怀孕后期老公出了车祸,腿断了,那一段时间,我心情很不好.宝宝2007年3月21日出生,很顺利,是剖腹产,6斤4两,出生时很健康. 0——1岁:宝宝一个月时,发现有疝气,和泪道瘘管.得过两次毛细支气管炎,一次轮状病毒感染,一次秋季腹泻.一岁一个月时做了疝气手术.笑的很晚,快三个月时,才有笑意,并不是笑的很开,裂着嘴笑是三个月时,笑出声是10个多月时.一个多月时就想抬头,两个多月时,头就抬的很好了,7个月坐稳.11个月时会拉着东西站起来,蹲下去,12个月能独立站半分钟左右.听觉很好,从小就喜欢听音乐,听故事,一听就不哭了.3个多月时,我们唱卖报歌,一听到固定的地方就笑.每天睡觉要听固定的歌曲,而且是节奏强劲的嗨歌,一听就睡觉.1个月到3个多月时很爱哭,每天晚上哭.8,9个月能分辨亲人的声音,因为他最喜欢外婆,没看到外婆的人,只要听到声音,就知道是外婆,就开始撒娇,瘪嘴,哭着到处找外婆. 1岁后:因为他有疝气,我们家人很少让他站或者走,都是抱着,所以疝气手术后,也就是13个月,才开始下地活动,很快他就学会爬了,爬得又快又好,现在15个月,会牵一个手或一个指头走路,但走的不太好.11个月会拿旺仔小馒头放到嘴里.现在还不会说话,只有哭的时候才无意识的叫爸爸,妈妈,不,平时高兴的时候也叫“爸爸”,但也是无意识的.我们跟他说话他也不大理,不会做再见,会欢迎,也要看心情.平时教他按门玲,他也不干,教他说话,他只看着你的嘴笑,但是会一些比如舌头“哒哒”的(我们这样逗过他)他自己观察,模仿学会的,大约十个月就会了.我最担心的是问题是,我问他爸爸在哪里?或是奶奶在哪里? 你的车呢?这之类的问题,他一概不理,自己玩自己的,好象听不懂我们的话一样,有时候把脸凑过去叫他亲一个,他就亲,亲了还害羞的躲着笑,遇到漂亮的姐姐,妹妹,还要亲几次,不高兴的时候就不干,有时要他把东西给妈妈吃,他就想一想,往你嘴里放.但是我不知道他是因为看懂了我的手势和张开的嘴,还是听懂了我说的话.他十个月时我就经常指着墙上一个图告诉他,这是哥哥,有段时间,我问他“哥哥呢?哥哥在那里?”他好象听懂一样的就往那里看,但有时我一问他,他就烦,发脾气.我真不知道他是否听懂我的话.我担心他智力有问题,做过CT和脑电图,都没有问题,但保健科的医生问了几个问题后就说他精神发育迟滞,也就是智力低下,我都快崩溃了.谁能告诉我,我的宝宝真的有问题吗?

caocongyulu

看到你的帖子,我觉得宝贝没问题。要耐心点教宝宝,不要太担心,我家宝宝和你家的差不多大是30号生的,作为妈妈,我很理解你的心情,平时多和他沟通,你在不知不觉中,会发现你的宝宝学会不少本领的!!

liutianyu

耐心一点吧,慢慢的教,宝宝会成材的

XIAOQINGYAOYAO

别灰心,宝宝没事的,慢慢来,你自己别有心理压力.

lxcgjybb

不要太过于担心,医生说的也不一定是全对的。你要对自己有信心,对宝宝有信心。

buwawaxin

你上这里来看看,孩子每个阶段应掌握的和学会的本领还有如何激发孩子的智力发育
http://www.anmumbb.com.cn/activecenter.aspx