儿科专家

5个半月的宝宝大便基本两天一次,先拉硬的后拉稀的,有办?.

拉拉的妈妈

你宝宝应该是上火吧?你可以给他吃点苹果.我宝宝是混合喂养,刚开始拉大便也是很辛苦,后来每天早上起来后给他吃苹果泥,他现在每天一次大便,特别顺畅.小宝宝吃多点苹果很有好处的,你试试.

seven

每天给他吃点香蕉泥或者喝点含双歧因子的婴儿葡萄糖。我女儿从两个多月就添加辅食了,每天便便都很正常。试试看吧。

天方夜谭

上火了,我宝宝那时与你小孩一般大时也是这样的.两三天拉一次(就是在添加辅食时),到最后一拉就哭.后来问了医生,医生告诉我多给宝宝吃点下火的东西,如:冰糖煮苹果熬汤给他喝(一天两次)或还煮菜汤少加一点冰糖给宝宝喝.很管用的.你去试试,我宝宝连续喝了一段时间就好了(现基本上一天拉一次)

大boss

吃香蕉泥吧,还要养成好的拉便习惯,我女儿也是五个多月,现在她准时早上六点钟拉便便,大人辛苦一点,准时把便.