dsp8fs

满月宝宝先天性喉喘鸣求助

我的宝宝39天了,在满月体检时,被诊断为先天性喉喘鸣。从昨天开始宝宝就有点咳嗽,下午有段时间我外出了,宝宝饿了哭的比较凶,晚上时候发现有点嗓子哑。我上网查了下有的说可能是喉炎或是肺炎之类的。我想请问一下真的是喉炎或是肺炎吗?还是由于他的先天性喉鸣引起的?请帮帮我。

coolqun

您好!先天性喉鸣是由于婴幼儿因喉部组织软弱松弛、吸气时候组织塌陷、喉腔变小所引起的喉鸣,亦称喉软骨软化。常发生于出生后不久或者出生几个月后,随着年龄稍大,喉软骨逐渐发育,喉鸣也逐渐消失。一般不会对宝宝智力发育造成影响。
在治疗上,若症状不重,先天性喉鸣一般至2~3岁常能自愈,所以家属大可解除不必要的顾虑,平时注意预防受凉及受惊,以免发生呼吸道感染和喉痉挛,加剧喉阻塞。如发作较重,吸气困难,可调整婴儿体位,取侧卧位可减轻症状。如宝宝有急性炎症时需注意宝宝的呼吸情况,如呼吸出现困难则应及时上医院就诊,以防出现窒息。

提问者对回答的评语:非常感谢帮助