hatty0155

产前都因该准备哪些实用的东西?

我的预产期是8月6号,现在正做产前准备,不知道进医院后有哪些是我必须用,宝宝必须用的,请各位有经验的妈妈在您时间允许的情况下给小妹我留个清单,好方便购买.谢谢了

BaoBaoLeYao

产妇住院期间所需的物品包括:
-证件:记录有关孕妇本人平时身体健康情况的原始病历册、孕期保健手册、献血证。
-肥大、易于穿脱的睡衣至少两件
-内裤至少3-4条
-冬季需长大衣一件(去卫生间或离开病房做其他检查时用)
-大号乳罩或背心2-3件
-棉袜2双,拖鞋1双
-洗脸毛巾2条,洗脚毛巾1条,洗下身毛巾1条
-消毒棉垫或纱布垫若干(为婴儿哺乳时清洁乳房用)
-小脸盆1个(产妇洗下身专用)
-牙刷、药膏、头梳、护肤品等洗漱用具1套
-纸巾若干、卫生巾若干,塑料袋若干(装零散物品、垃圾等)
-餐具一套、饼干筒一个(放置饼干等小食品)
-笔和小记事本(住院期间记事用)

产妇出院时所需物品:
-出院所穿衣物(根据不同季节准备)。

婴儿出院时所需物品:
-婴儿衣服、帽子1套
-婴儿尿裤1条、尿布若干
-婴儿包被、毛巾被、小毛毯或小睡袋(视季节决定数量)
-纱巾1条
-婴儿奶瓶、奶嘴1套
-还可以为孩子买一些象童车,童床,玩具等必需品。

产妇住院和出院所需的物品、产妇和婴儿所需的物品都要分别整理放置在家里明显易见的地方,一旦临产,不至于手足无措。

当然,为分娩而做的准备不可能在这里面面俱到地讲述。应该强调的是,关于这方面的准备宜早宜细,不应该抱着“车到山前必有路”的心理,否则,你可能会遇到麻烦。

宝宝用品
一、喂奶用品
1、奶瓶;母乳喂养准备两个120ml左右的奶瓶,供宝宝喝水用;非母乳喂养准备4—5个200ml左右的奶瓶。耐热玻璃奶瓶能煮沸消毒,易于洗刷;塑料奶瓶重量轻,不易破碎,外出时携带方便。两种奶瓶都准备。
2、奶嘴;奶嘴孔的大小要根据宝宝的月龄来选择,要准备2—3个以便替换使用。
3、奶瓶刷;要准备刷奶瓶和刷奶嘴的两个大小不同的刷子。
4、奶瓶套;要保温性能好,外出时携带方便。
5、奶瓶夹;消毒时用来夹奶嘴和奶瓶。
6、吸奶器;手动针筒式吸奶器。
7、消毒器具;家用的消毒柜就可以,臭氧和红外线高温能分别使用,需要煮沸消毒的家里用的锅也行,但要保证是宝宝专用。

二、洗浴用品
1、浴盆;稍大一点的专用宝宝浴盆,可以洗澡和玩水。
2、浴床;可挂在浴盆上使用的。
3、水温计;专用的有吸盘式和漂浮式等,能显示温度。酌情选用一种。
4、强生用品一套;包括沐浴液、洗发液、香皂、爽身粉、护臀霜、润肤油等等。
5、浴巾;大、中型各准备两条,选择纯棉制品。

三、寝具与其他用具
1、婴儿床;木制,内设可拆卸摇篮、蚊帐;围栏高度要大于60cm,防止宝宝较大时翻越摔伤;栏杆之间距离要小于6cm,防止宝宝头部伸出受伤;各活动连接处螺栓牢固,不易被摇晃导致松动脱落;买回来后放在通风处吹散油漆味道。
2、床垫;为使宝宝的脊椎正常发育,不宜太软,稍硬一点的较好。
3、护帷;1条。
4、被子;被面和里子均为棉制,厚薄适中,大中小各一床。
5、垫被;两床以备换洗。
6、毛巾被、床单;两条以上,棉制,吸湿性强。
7、防水床单;防止尿液渗透到床垫上。
8、枕头;3个月以内可用毛巾折叠,3个月以后用婴儿专用的固定头形枕头。
9、婴儿背带;选用既可后背又可放在前面抱着的两用型,肩带要粗一些的,既不会勒着宝宝的腿,大人背起来也较为轻松。
10、婴儿车;坐躺两用式较好。

四、婴儿衣物(前开襟)及其他用品
1、内衣;5套以上,纯棉,手感好,吸湿性强,耐洗,摁扣或系带式。护脐带2套,3—4个夏天用的肚兜。
2、尿布;纯棉;可用大人穿旧的内衣裤做,60条以上,事先消毒。
3、纸尿裤;2大包,选择较好的品牌,如帮宝适等等。一次性隔尿垫巾1包。
4、襁保、围嘴;3个月以内婴儿可用纱布代替围嘴。
5、帽子;厚、薄各2顶。
6、纱衣;用口罩做或用手套纱织成,3套以上。(家有长辈的都知道)
7、毛衣;宝宝较大的时候(8、9个月以后)穿,4套以上。
8、棉衣;冬天时穿,自己做的保暖性好些,买的则漂亮些。2套以上。
9、外套;3套以上。
10、披风;视需要而定,1件即可。

五、其他用品
1、宝宝像册;
2、纪念印泥;最好是那种双手双脚都能印上去的。
3、相机或摄像机。

妈妈用品
住院期间
1、洗漱用品;牙膏、牙刷、沐浴液、洗发液、洗面奶、护肤品、梳子、镜子、发夹、消毒洗手液、指甲刀。3—4条毛巾(用于上、下身及胸部),大号卫生巾2大包。
2、日用品;带吸管水杯,餐具1套,湿纸巾2包,面巾纸2盒,一次性乳垫1包,可洗乳垫5副,消毒纱布1包,中号脸盆1个,小号脸盆1个(专用于下身清洗),一次性坐厕纸2包,塑料袋若干,防滑拖鞋1双。
3、衣物;前开睡衣3套,长睡袍1件,内裤6条以上,衬裤3条以上,哺乳胸罩3个以上,背心2—3件,棉袜3双,外套1件,束腹带1条(视身体恢复情况决定),出院衣物视天气情况而定,可随后由家人带来。
4、其他;(1)证件:本人日常病历、孕期保健手册、献血证、身份证、准生证;(2)必要的通讯工具、家人电话号码、通讯地址;(3)笔和记事本、一定数额的钱款。

准妈妈准备物品清单
一、宝宝用品
1、衣服。因为宝宝在满月前是不需要穿裤子的,所以准妈妈不需为宝宝准备太多的衣服,宝宝的成长速度是很快的,许多当时买的衣服等到能穿的时候都会小了。另外宝宝出生后医院会发两套衣服,所以准备太多绝对是浪费。至于帽子和手套、鞋套都是不需要的,因为市面上卖的对于刚出生的宝宝来说都大,只有医院发的才会是刚刚好。如果一定要准备的话,可以买两身联体衣,最好是按扣式的,这样好方便换尿布。另外自己缝制肚兜也是个不错的选择。
2、被褥。由于宝宝满月前屎尿都非常多,所以需要好几床被褥待换。被褥最好是自己缝制的,用起来很柔软,并且要薄,孩子很容易上火的。
3、吸奶器。我用的是新安怡的,感觉很不错。吸奶器里赠送两个奶瓶,孩子满月之前绝对够用了。而且将来还可以根据宝宝的月龄只更换奶嘴而无须再买新的奶瓶。
4、消毒锅。我用的是贝亲的微波炉款,100多块钱,我觉得足够用了,不用买很好的。
5、洗澡用品。我家宝宝从一出生就每天洗澡,我个人觉得对孩子的发育有很大帮助,所以建议有条件的妈妈都给孩子坚持洗澡(洗澡时室温应该达到30度,水温应该达到37度)。因此一个好的澡盆和浴床是必不可少的。另外,浴液、爽身粉、浴巾、多条毛巾、木鱼温度计也是应该有的。说到毛巾,我觉得对于新生儿再柔软的毛巾也会伤着他(她)幼嫩的肌肤,我是用口罩代替的,个人感觉还是很好用的。
6、尿不湿(尿布)。毋庸质疑,只要家里人手够,还是首选尿布。尿不湿不需准备太多,医院会发一些,满月之前用NB号的绝对没问题。至于尿不湿的品牌,我个人觉得好奇和帮宝适的都不错(但红帮不好)。
7、隔尿垫巾。不要总在宝宝身下铺着,毕竟不透气,但是在给宝宝换尿布的时候应该用的上,防止“意外”发生。
8、婴儿床及床上用品。我家宝宝从出生第一天起就自己睡在婴儿床上,我觉得这样还是比较安全的。我们买了一个迪孚的五个小熊的床头转转乐,我们宝宝很是喜欢,每天都能跟它们玩一个小时呢。
9、婴儿专用小勺。由于新妈妈不了解自己宝宝的胃口,所以满月前很有可能会消化不良,这时可适当给孩子喂一些消化药,小勺就显得很有必要了。
10、安抚奶嘴。虽然不要经常用,但是在孩子大哭而又一时找不到原因时,还是能派上用场的。
11、婴儿专用棉签。我用的是贝亲的,给孩子擦擦眼屎什么的,还是很好用的。
建议:宝宝的东西实在不需要准备很多,随着宝宝长大,会买到更多更合适的东西,而且亲戚朋友也会送很多的(尤其是衣服和玩具)。

二、准妈妈用品
1、衣服。一定要准备好几套开襟的纯棉衣服,多准备几套,产后会出许多虚汗,需要勤换衣服。另外哺乳衫和哺乳文胸都很需要,起码要买两套,哺乳衫我是在网上买的,没有钢托的哺乳文胸比较好用。
2、束腹带。不知道有多大作用,不过好象每个新妈妈都会准备,我买的是贝亲的,纯棉的,很舒服,强烈建议。
3、卫生纸、卫生巾。产后恶露会很多,身子底下要多铺一些,用那种最便宜的就可以,医院有卖的。多买几包夜用加长卫生巾和卫生护垫。有的人说要买成人尿裤,我个人觉得没有必要。
4、防溢乳垫。我用的是贝亲的,挺好用的,但是比较费,所以算下来是笔不小的开支。我后来知道,新安怡有款可洗的防溢乳垫,也比较好用,可以试试。
5、育儿书。刚开始带孩子有很多疑问,最好的方法是求教刚刚生完孩子的好朋友,她们的建议很实用。对于家里老人的说法,不能说都不对,但是还是有很多跟现今说法不同的地方,当你不能说服老人的时候,育儿书籍就显得很重要了。我的好朋友向我推荐了《育儿百科》([日]松田道雄著,华夏出版社出版),现在觉得很好,内容很丰富,对我帮助极大。
5、收音机。如果家里老人要求你什么也不能干,听听广播也是不错的选择。
6、加湿器。保持房间湿度,对宝宝和新妈妈都很有必要。明高的温度、湿度计有必要准备一个,网上和家乐福都有卖的。
7、照相机、摄像机。记录孩子的点滴成长,很有纪念意义。
建议:其实对于新妈妈来说,最大的改变是心态的变化。怀孕时自己是大家关心的焦点,可是宝宝降生以后,大家的注意力就集中在了宝宝身上,自己难免会有失落感,如果宝宝再不是很好带,就很容易产生烦躁的心情,这时一方面自己要多开导自己,另一方面丈夫或者自己的母亲也可以起到很大的帮助作用,不妨多听听他们的劝说,主动提出来让他们多关注自己一些。记住在月子里不要生闷气,有要求就提出来,相信每个人都会尽力满足的。

临近预产期了,每位准妈妈都需要为自己将要出生的宝宝和MM本人生产后准备一些必需品。
大家都可能是第一次生宝宝,没有什么经历,没有经验。
我生我家宝宝的时候,听过来人的同事们介绍,准备了一些东西,还是非常有用的。经过我的总结,准备一个待产包给准妈妈们,这些不一定很全面,但比较实用和经济哦。
1、准备钱。首先,需要3000元现金,(注:我是以广东顺德人民医院为例)办住院的时候先要交这么多。尔后每天会有费用清单,不足的医院会让补交,到出院那天最后结帐,估计费用在3000至10000不等;(顺产的在2000元多一点,剖的话就贵一半以上了)
2、你和你老公双方的身份证和户口本,准生证,主要用于办理出生证明用的。
3、准妈妈需要准备些自己爱吃的小零食和巧克力,顺产的妈妈们可以多喝水,准备刨妇产的准妈妈就不能多喝水,医生说的。(我还准备了红牛,确实生之前我胃里的东西全吐光了,还好喝了半支红牛才有点力气生下宝宝---我家的是个大胖小子,出生的时候7.5公斤呢)
4、准备一包弯头长吸管,留着喝水喝汤用,因为生完后不能起身,剖腹产的妈妈用得上。 即使顺产的妈妈,刚生产完的那天,也是坐不住的,所以也需要。
5、准备一次性内裤至少一包五条,因为生产后恶露会经常弄脏内裤,都是血很脏的,根本洗不掉,你自己不能接触水自己洗,难道让老公或婆婆帮你洗啊。所以我建议用一次性的内裤,脏了就扔。
6、准备两套自己的内衣,换洗用;最好是衣裤分开的,因为你要开始喂奶呢。两双棉袜子,生产后一定要穿袜子,千万不能脚着凉。
7、准备两个盆子,一个洗脚、一个洗脸搽身,毛巾2条。(一般医院里有配好的这东西)
8、一个装汤的罐,一个放主食和菜的饭盒,最好是微波炉能用的,因为医院有微波炉,可以热饭菜。
9、自己的牙刷,生后是可以刷牙的,用温水刷。喝水杯子一个,多喝温开水。
10、卫生巾多准备几包夜用型的,加长型的最好。最好用棉质的,不要用干爽网面的。 这个用于生产前,多数妈妈都是先见红的,像来月经一样。
11、吸奶器一个。刚开始,宝宝吸的力量小,奶水比较少,用吸奶器多吸几次,促进奶水分泌,奶水自然多喽。产后,如果奶多,就一定要用吸奶器吸空,千万不能让乳房胀得硬硬的,很容易患急性乳腺炎的。吸奶器买一个合适的就可以了,不需要太贵。有朋友买的新安怡的好用是好用,就是太贵了,里面好多瓶瓶罐罐,都派不上用场。我自己用是小白熊,和新安怡那款差不多,不贵经济,非常好用。
12.收腹带一个,这个很重要。顺产的妈妈们生完宝宝马上用,会对收紧腹部和子宫归位有很大的好处。(现在有内裤和收腹带一体的,叫收腹裤,不是束裤哦)
13.哺乳文胸两件。哺乳文胸其实应该早就开始用。我建议用有托的那种,方便喂奶的同时,可以很好的防止乳房上垂。
14.产妇巾要多包。刚生宝宝,恶露很多的,医院会有一大包配(都要给钱的),自己也要准备,多准备没坏处,即使用不完,也可以给宝宝当尿片。

孩子需要的东西不太多,明细如下:
自备:
1、纸尿裤S号一包。在医院新生宝宝都不穿裤子,要用纸尿裤,方便医生护士们给宝宝检查,尿湿了就直接换掉就可以了。
2、奶瓶准备一个,顺产的妈妈可能会马上有奶,剖腹产的妈妈就不行,所以这个时候要给宝宝喝配方奶。奶瓶还可以用来给宝宝喝水。
3、奶粉也准备一袋,400ML就可以了。先不要打开,什么时候用什么时候打开.(我生孩子的那个医院会送一盒400G的惠氏奶粉)
4、宝宝用的小包被都要准备至少两套(冬天出生的宝宝用厚的,夏天的宝宝用薄的,家里面没用过的大浴巾也可以的)。
5、酒精(医用的)和棉签,这些药店都买得到。给宝宝清洁脐带用,有的话可以准备些生茶油,搽肚脐防水防感染。
6、婴儿服就准备两套,没必要太多,孩子长得会很快。
7、在医院给宝宝洗脸洗屁屁,可以用一包一包的口水巾,洗脸一块,洗屁屁一块等等。---只准备两块少了点哦.
8,宝宝一出生,在产房里面,医院给宝宝直接穿上医院准备的婴儿帽和小睡衣.还有一个棉包被。(出院时,要给钱的,并且很贵。)自己准备的婴儿服和包被,要第二天宝宝洗澡时才给换上的。
9.准备婴儿喝的葡萄糖,我当时买的是贝因美的。宝宝出生后,要让宝宝多喝水,葡萄糖水是清火的,让宝宝多尿尿,防止婴儿黄疸很有效。并且要让宝宝早些排出黑黑的胎便便。出院以后,也应该给宝宝多喝葡萄糖水。

提问者对回答的评语:谢谢你,以及所有帮助我的JMM

APPLETREE19781978

必备物品:
衣物:
尿布 20块以上,纯棉旧床单最好,尽量不要用新布,新布硬,不舒服,而且容易有甲醛或颜料等。平日用旧的床单T恤衫等纯棉的东西不要扔掉,等有孩子就知道,什么破东西都用得上,越破越成了好东西。
上衣 2-3件,两个月之前可不穿裤子;生完孩子后会有很多人送衣服,所以准备2-3件在医院里能换开即可;小孩长得很快,衣服有的穿一个月就小了,要根据季节随买随穿。
袜子 2-3双,外出时穿。
帽子 1个,别人送的套装衣服里可能会有帽子,帽子多了,不等戴就小了。
肚兜 2-3件
小被子 4-5件 有专卖的,也可以让老人做
布绳2条 不是夏天的话,小孩需要包起来捆住
小棉垫 垫在尿布和小被子之前,尿了晾晒比较方便。大小长宽50公分左右,需自己做。
防水垫 垫在小被子和小床或大床之间。超市有卖
纸尿裤 在医院里或晚上用,或尿布不够时用。干净省事。先买一包,这个东西也会有人送,1个月后需用中号了,买多了浪费。建议用“菲比”,这个牌子最贵,但质量最好。这个牌子的纸尿裤宽度比较窄,夹在小孩两腿间的东西,应该是越窄越舒服。
洗浴用品:
长澡盆
沐浴床 即一个布做的架子,放盆里,小孩躺上边洗澡最方便。
沐浴液 爽身粉 润肤油 建议用“强生”
婴儿用指甲剪 不太好买,要多处打探 ,小孩指甲长的太快,必须有。
浴巾
毛巾
小号脸盆
手帕 4-5块 纱布4-5块,可拆自口罩
温度计
碘砩,棉棒 给肚脐消毒用
婴儿洁肤或消毒湿巾 大量需要 大便完擦屁股用,或擦手用
调乳用品:
奶瓶 2-3个 一大一小,如不需吃奶粉,可用作喂水或果汁
奶粉 先备小包装,出生前几天用,回家后母乳够吃则不需要奶粉,建议用进口奶粉,中国人普遍缺乏职业道德,吃的东西最不放心。
小小勺
奶瓶刷 超市有卖
大件:
婴儿床和婴儿车,先不要买,看有没有人送。
可备用品:
披风一件:每个月要外出打针,外出时穿着方便;披风可用到四五岁,物有所值。
安抚奶嘴:小孩爱啃手指头,不如用安抚奶嘴干净,当然即使用也仍爱啃指头。千万不可用普通奶瓶嘴代替,吸进大量气体,小孩容易肚涨
家中备物:
小米若干,红枣适量
猪蹄,鸡等备用。
鲫鱼随吃随买。
妈妈用:卫生纸、卫生巾若干。衣服两套。大小要比怀孕之前大一点,比怀孕时的衣服小一点。尤其是秋裤短裤。外衣有则不必买。可等上班后视体形恢复情况再买。外衣若买,感觉运动服比较好,舒服,以后瘦了还可穿。
家中备物比较烦琐,一时想不起来。可根据情况提前购买。
以上是一位育儿网的姐姐告诉我的,我就是按照这个准备的,

淘气靓妈

您应该首先了解一下,您选择分娩的医院提供哪些东西。
比如有的医院,提供宝宝出生后用的尿不湿、出生后穿的衣服、提供产妇用的卫生纸,这样,在医院的几天,你就不用把这些带去医院了。
但有些东西是必须自己准备的:
一双带后跟的软底鞋
湿纸巾
清洗乳房和私处用的小毛巾
哺乳衫
最好备一个不漏吸管水杯(或者奶瓶),因为阵痛来时,你需要喝水或果汁,但可能痛得起不了身,那种杯子会帮你大忙的

lbj4723

8月6日,那时天气应该已经很热了,在那时生小宝宝,对你和小宝宝来说都需要更多的照顾。进医院后医院会要求你进行全面的检查,要做好心里准备全力配合医生,不要嫌麻烦,因为这是必须的。你需要准备的首要的就是心理上的准备,小宝宝的到来可能你会感到别人的关心都集中到了宝宝身上,因为他毕竟是一个新生命,大家对他都很好奇,他那么娇小可爱,大家的注意力集中到他身上也是正常的。有较好的心里准备就不会有过多的失落感,被冷落的感觉,好像自己受了那么多罪却没人理会。其实不是的,大家一样关心你,只不过对新鲜的小生命有些好奇,也是之前盼望了很久了(从知道他的存在有十个月呢,却不知道他是什么样子),并且他那么弱小的确更需要关怀,不是吗。我们作为妈妈当然不希望宝宝有任何的差错。
其次,你要准备的就是诸如猪蹄、乌鸡、小米、红糖、鸡蛋之类的,总之,什么有营养就吃什么了。还有就是换洗衣物、卫生巾、吸奶器、小褥子、帽子(出院的时候要带)等等。当然一般住院需要带的东西你也要带上。
至于小宝宝需要的东西,大致有如下这些:天气已经热了,不需要把宝宝包裹的那么严实,准备几套小衣服(小衣服最好没有机器缝合时很高的缝合棱,有的话也要在衣服外面,后背不能有,不然会硌着宝宝的。小衣服最好是配带手套的,宝宝的小手会无意识的抓自己的脸);奶瓶是必备的,即使妈妈的奶很好也要准备,因为宝宝是需要喝水的,也让宝宝感受一下奶瓶的感觉,万一今后妈妈的奶不够的话宝宝可以用奶瓶喝牛奶(有的宝宝习惯于妈妈的喂养,只认妈妈而拒绝用奶瓶);尿布(买的尿不湿或者自备的尿布,男宝宝最好不用尿不湿或纸尿裤);尿垫(小棉垫,可以买那种装枕头用或做被子用的丝绵装在缝好的小垫子套里,缝的时候注意针脚不要太大,尽量少露出来,否则会刮到孩子娇嫩的肌肤,这样的清洗方便,棉花的不可清洗,会有味儿);奶粉先准备一袋,以备急需,需要的话再多买;小被子(毛巾被、小棉被);小帽子(在医院里暂时不出门的话还用不着)。
好像就这些了。主要的就是要做好心理准备来迎接宝宝的到来。祝你一切顺利!做一个幸福的妈妈!