zhuxhsnow

一定要做胃镜吗

小孩10月份四周岁,这段时间吃饭后有时会说胃部疼,医生说可能是胃炎,还说如果有幽门螺旋菌要做胃镜确定幽门螺旋菌在哪里再治疗.请问是否一定要做胃镜吗?

BaoBaoLeYao

幽门螺旋菌检查,可以采用纤维胃镜直接采集胃十二指肠的粘膜组织,直接涂片进行镜检就可以检查,但是这个比较难受且便宜(价格一般在120元左右)市级医院一般都有!当然,也可以采用HP碳13呼气试验,这个既正确,又无痛苦!!这个检查一般在省级三级甲等综合医院都有!价格昂贵(一般240元左右)!综合自己的情况,选择一种就可以!!

xxxxxxmmmmmm

不要做,宝宝太小,做胃镜非常痛苦.幽门螺旋菌目前有三种方法检测.做个哈气最好.