yhj1108

缺锌5个月,智商会有影响吗?

我女儿快十六个月了,十天前测得严重缺锌。(婴儿店测的,不用抽血,不知道是否准?)怀疑缺锌大该从十个月开始,九个月的时候,生长发育都很好,身高71厘米,十二个月身高72厘米。因为心疼,没抽血测,那时头发很黄,生下来是很黑的。现在补葡萄糖酸锌十天了,体重22斤,身高79厘米,头发还是有些黄,挑食,八颗牙,现在可以独立走,就是会说的话少,会叫“爸爸”很清楚,其他的“姆妈,奶奶,姐姐,姨娘”会叫,但不是经常叫。我们和她讲的话,基本能理解。好象理解能力还行。请问,我们这种情况,智商是否会影响?

bluedream951

我宝宝跟你们的一样大,我觉得很正常哦,基本发育情况都差不多,别太担心了,宝宝应该很健康,还有我不是很相信婴儿店测的,一般都是为了做生意,不放心的话,建议到医院去查微量元素,还有就是食补.

提问者对回答的评语:谢谢

wuyuxia6543

晕,这你也相信,婴儿店是要你买他的产品。到医院去查一下,还有你女儿一切正常吗,如果一切正常不必担心。