zhuang13

一岁半宝宝说话问题

我家儿子

linlinma2007

让她说话,她要有兴趣才行,叫什么叫什么的,她对说话没什么欲望和兴趣,她宁可自己坐在那里(思考).你可以调动或是她有兴趣的时候,多和她说她想听的,来引导她,别老是在她(忙)的时候教她说这说那的,没兴趣,也没时间,再说小孩子有个体差异,和性格不同,我宝很爱说话的,天天啊啊的不住,

linlinma2007

她有了自己的想法,她有了自己的空间,她不想什么也和大人一起,她对,大人做的一切不感兴趣,就像大人一样,我玩的好好的,你就一直叫我,或是一直让我干这干那的,我很烦的,孩子不会说,但她会无言的反抗,我宝现在也正在向这个方面发展,让她自己玩吧,别打扰她,等她想和你玩的时候,你叫她她还高兴的不得了呢.
没事老叫我干吗,我正在思考事情呢,

bluedream951

要激发孩子说话的兴趣,可以给她买一些会发音的玩具,比如发音的娃娃,电话玩具,让她在玩中学,多与孩子交流,让她觉得与人交流是件很愉快的事情.

buwawaxin

不要着急,有的时候只是孩子还没准备好,多给宝宝点鼓励,不要催促或责怪,可以做些激发孩子的锻炼http://www.anmumbb.com.cn/activecenter.aspx