zfx814618

孩子15个月为什么出牙慢

女孩。15个月。除了先长的六颗牙,就再没出新牙,这是为什么,会不会是缺钙?

zcrui

牙齿发育:7-8个月乳牙萌出;12个月仍未萌出者为出牙延迟;出牙一般下颌先于上颌,自前向后顺序萌出;全副乳牙(20个),2-2.5岁出齐;乳牙萌出时间个体差异大,一般情况下,婴儿6-8个月开始萌出牙齿,最早也有4个月开始萌出牙齿的孩子,晚的可达10-12个月牙齿开始萌出;1岁一般有6—8颗乳牙。 6岁左右开始萌出第一颗恒牙;6—12岁乳牙逐个被同位恒牙替换,共有32颗恒牙。 乳牙晚萌:如果小孩超过1周岁以上,或长期不长第一颗乳牙时,就应考虑到有无全身疾病的影响。如佝偻病、呆小病、极度营养缺乏等。个别孩子患有先天性无牙畸形,所以牙齿萌出晚,应去医院照X线片查明原因。 出牙的速度受遗传、营养、咀嚼训练、食物的形状、内分泌、疾病等因素有关。一般出牙延迟,首先排除佝偻病(因缺乏维生素D导致钙磷代谢障碍引起佝偻病)。 佝偻病对乳牙的影响:乳牙萌出延迟,可迟至10个月甚至1岁多方出牙,3岁才出齐,有时出牙顺序颠倒,或牙釉质发育差,易患龋齿,甚至可影响恒牙钙化、犬齿和第一磨牙常表现为釉质发育差。 牙的生长与蛋白质、钙、磷、氟、维生素C和D等营养素及甲状腺激素有关,较严重的营养不良、佝偻病、甲状腺功能减低症、21-三体综合征等患儿可有出牙迟缓、牙质差等。食物的咀嚼有利于牙齿生长。

提问者对回答的评语:还不是太明白

∩__∩静儿妈

会不会是缺钙呢。这个时候应该再出二颗牙了。

buwawaxin

每个孩子发育期都是不同的,因该问题不大的,你上这来测一下看看希望对你有帮助
http://www.anmumbb.com.cn/activecenter.aspx