sdssds2000

我的孩子不和群

我儿子一周10个月了,在家能说会道,见了生人就表现的害羞不说话,不敢看陌生人。要过一会儿,才能放开胆子,有说有笑的。我经常带他去街上玩,当我要他和小朋友玩时,他却不肯。有时和熟悉的小朋友玩耍时,他会护着自己的玩具不让别人碰,更可气的是把别人的玩具占为己有。请帮我谢谢!

coolqun

影响孩子的成长除了遗传、生物学因素以外,很大程度是与家庭环境因素密不可分的,比如“狼孩”便是最好的例子。因此,对孩子不合群的矫正应该侧重对父母、家人的训练指导。

首先应鼓励小孩参加同龄儿童的集体活动,如上托儿所、幼儿园。家长必须认识到,与人交往是一个人赖以生存的必要条件,孩子总有从不合群到合群这样一个过程,有些儿童时间短一点,有些儿童时间长一点,但需要坚持。

第二点,允许小孩“出洋相”和“被批评”。家长往往将自己的独生子女当成“掌上明珠”.当众“护短”,这不利于培养儿童的合群个性,应该从小培养其面对挫折、学会自己适应环境的基本能力和意识。

第三点,注意“奖罚分明”—行为强化原则的应用。对于儿童一些好的习惯和行为及时鼓励与表扬,但对其任性、不合群或不良行为及时予以批评与重视,这样有利于儿童良好个性的塑造。

buwawaxin

孩子的性格各有差异,不会有什么影响的,家长也要正确的引导孩子正确的认识,
看看这里有如何激发孩子发育和测试http://www.anmumbb.com.cn/activecenter.aspx