happy2-2

关于宝宝裹嘴的问题

宝宝4个月大开始就喜欢睡觉前把被子或者床单、衣物放在嘴前边像裹奶瓶那样裹,拿开就翻来覆去睡不着觉,甚至哭。现在都1岁3个月了,似乎成了习惯,一直没有好的方法帮她纠正,怎么办好啊?

coolqun

尽量减少孩子吃奶嘴的时间与次数,慢慢地,他就会对这样东西生疏,但是帮助其改善的父母要持之以恒,不是孩子一吵闹就拿给他。

·当孩子一直吸奶嘴时,父母可以跟他说:“你吸嘴嘴我听不清楚你说话,你要拿开再跟我说喔!”,或者和孩子约定好,起床后就不要再吸了,睡觉前再吸就好了。尽量不要将焦点摆在这件事上,以淡化处理的方式,孩子自然而然就会忘记这件事了,如果父母一直说,他反而更喜欢这么做,为的是要引起你的注意,因为唯有做这个动作时你才会注意到他,演变成一种故意的行为。

·当孩子已经长了牙齿,可以吃副食品时,尽量让他们吃固体食物,唯有在口腔期得到满足,才能对于奶嘴的需求不那么强烈。

父母的育儿方法,可能与宝宝的恋物依赖习惯互为因果,人类的成长是一连串由依赖到独立的发展过程,从依赖母亲的子宫孕育胚胎,成熟了就独立脱离母体出生了。而婴儿期同样也从依赖喝奶吸收营养以维持生命成长,到成熟了就自然会跟母乳或奶粉告别的。

最后,父母在育儿的过程中,或许不会把一些依恋的物品看作是有害的东西,但是孩子对它癖好一形成,可能会发展成宝宝对某些特定物品产生强烈的依赖,因而影响独立健康人格的发展,父母亲千万不可忽视这个问题。

clmzk

我儿子也是这样的,睡觉的时候喜欢咬着被子允吸,不过拿掉了也不哭,可能小孩子都这样吧!

BaoBaoLeYao

這個是小孩有吸吮的需求,没有妈妈的乳汁的吸吮,只好舔被子,這沒什么大不了,長大就不會了