dangdangmamy

家人感冒,如何预防新生儿被传染?

我家婆婆感冒,3岁大孩子也感冒,还咳嗽。我又不能把宝宝送走或让生病的家人离开,怎样做才能预防新生儿被传染?

xgx33553737

新生儿由于身体发育尚不完整,免疫能力低所以要特别小心注意。防止家人感冒传染给新生儿分二种。
1、如果是宝宝特亲近的人(如妈妈)接触比较多的要在感觉自己快要感冒了,在感冒的前期症状出现时就需服感冒药。如果进行母乳喂养妈妈必须安全服药(有些药会过奶)或带口罩。
2、其它家人除了要服感冒药外接触宝宝时也需要带口罩
另外:家里要尽量通风透气,如果怕新生儿吹风可把宝宝带到其它房间或厅里时把房间的窗户打开通气。

提问者对回答的评语:如果真管用,还不错