沙沙妈妈

1岁宝宝不听话

我小孩刚刚满一岁,她特别娇气,一点小事不如意就哭闹,不去哄她就不收兵。我真不知道如何是好?

LEE

1、转移注意力:家长可以说:“你听,那边是什么声音?快去看看!”2、暂时回避:哭吵时不予理睬,权当“呼吸体操”和“健脑训练”。待孩子冷静下来,再予以教育,切忌“武力”解决。3、以身作则:要耐心,不能以任性对任性。