拉拉的妈妈

能不能再喂孩子母乳

专家您好!  我家宝宝在几天前满6个月时给他断了奶,现在想给他再吸。  自出生以来奶水一直很少,宝宝总是吃不到10分钟就开始闹,上班后喂奶次数也减少了,总觉得宝宝更不愿吃,主要用于哄他睡觉。我觉得可能很快奶水会没有,又考虑到马上进入夏天,在此期间断奶不好,所以就在三四天前给他断了奶。  原本他每天吃5、6次奶粉,每次120ml-150ml,可在断奶后这几天,他每次常吃到180ml。看来母乳所占的比例比我想象的多得多。  现在我很后悔,觉得断奶太早了,孩子太小,本来还可以吃一阵子的。  现在乳房还可以挤出奶水,请问能不能再给他喂奶?奶水的质量会不会差?这样反复是不是容易引发乳腺炎?

竹雨

6个月宝宝断奶就不必再想吸奶,因为奶量不足,最好补充新鲜牛奶和果汁,蛋黄。