yangna1980

宝宝的脖子有些红红的

宝宝3个月的时候脖子上出了一些红疹子,只有一点点,所以当初没有太在意,到三个半月的时候药房的医生说是湿疹,买了顺峰牌的宝宝湿疹膏用了以后没有效果,后来去医院看了医生说吃母乳的孩子不会有湿疹(她是听我说的,没有看.这样的医生太不负责了)我们又带宝宝去别的医院看,医生给开了中药煲药水洗澡(金银花,黄柏,苦参)和用垆甘石洗剂来擦.还是没有多大效果.后来有朋友建议我用皮康霜,说她的小孩就是有着个治好的我用了以后是好了一些,但总是反反复复的还是会有,怎么办啊

~二个宝贝~

我家宝宝也吃母乳,也会有湿疹了,那个医生肯定不懂.你多用温开水帮宝宝擦擦,我家宝宝每次有湿疹就给宝宝每天用温开水擦几次,很快就好了.
湿疹多见于出生后2-3个月的小儿,分布在面部、额部、眉部、两颊、头发及耳廓周围,有时也蔓延到全身各处。初起为红色斑丘疹,似一堆红疙瘩,接着有疹液,最后结痂脱屑,反复发作,严重瘙痒。
婴儿湿疹的护理很重要。首先,应从饮食中去除过敏源,用牛奶喂养的孩子可在煮奶时多煮一些时间,促进牛奶蛋白质变性,也可在牛奶中加米汤、代乳品、糕干粉(增加碳水化合物,减少异性蛋白)。四个月后可加辅食,减少牛奶量。母乳喂养的孩子,妈妈要注意饮食,忌食鱼腥食物,定时定量喂奶。
其次,婴儿患湿疹时不要用肥皂洗患处,可用棉花蘸花生油或石蜡油擦洗,避免阳光直晒患处。
再次,在患湿疹期间,千万不要接种牛痘,否则会因高热而加重反应,在湿疹处还会出牛痘,好了以后留下疤痕。
另外,孩子患了湿疹不要乱用偏方,如用药不当反而会加重病情,应去医院请皮肤科医生诊治并注意不要让患儿的手到处抓,最好把孩子的指甲剪短,或用纱布把小儿手指包起来。
得了湿疹不能随便上药,应根据不同病期用相应药物,如急性期用2%-4%硼酸水湿敷,而后涂氧化锌止痒糊剂;亚急性期可用炉甘石洗剂;慢性期用0.5%可的松冷霜类药物,涂前应先清除鳞屑及结痂。

提问者对回答的评语:很详细,接受

dudubaobeimama

宝宝出湿疹就是容易反复,妈妈注意不要吃过敏的食物.如海鲜等,宝宝大一点就好了,妈妈也不必太担心.