kathy111

我家宝宝脾气大怎么办?

我的女儿三岁了,近来一顺不了她的意,或说一句她不想听的话,或叫她不该这样做时,就扔东西或睡在地上哭,哭着要她爸爸抱,而她爸爸大多就抱她,不曾说她这样不对,不能这样做,所以在我女儿心中,爸爸是最好的,所以我带她时,她也要找爸爸,我经常责怪他

wfw68

哎呀,我也是个三岁宝宝的妈妈,儿子脾气也够大的,不过情况和你家不同,孩子总是粘我,在爸爸跟前的机会较少,但在爸爸跟前较乖,上街总是自己走,从不让爸爸抱,在我面前就经常撒娇,耍气。却离不开我。我觉得你要教育宝宝首先要教育爸爸,同时,你也要积极融入父女之间,尤其是在孩子心情好的情况下,多进行三口人的互动,拉近母女关系。赢得你在教育中的主动权。

zhengliliang8888

我家宝宝也差不多啦,呵呵,小孩总是要教育的嘛,到她懂事的时候就好啦,现在的宝宝都这样,总不能全家都宠着嘛

xgx33553737

教育小孩夫妻必须同一口径,不然很难达到效果。你需要跟先生好好谈一谈。另外:不要总是反对小孩子,她有她的想法,哪怕事情做得不对,但在她的世界里没有错误,她只是按照她的意思办事。你需要当她是大人一样跟她沟通,了解她的想法,也可以先顺着她的意然后不经意间加上你自己的意见再改变她错误的做法。

michael0915

楼上说的有道理,你们要先统一思想,然后再教育孩子

buwawaxin

应该让孩子知道什么是不,如果孩子一哭就顺着他,会让孩子认为哭就可以得到他想要的,以后会越发展越厉害。你得注意孩子心智的健康发展,看看这个网站。http://www.anmumbb.com.cn/activecenter.aspx