唐唐妈咪407

宝宝80天了我是否该断乳?

我宝宝现在80天了,我的母乳已经不够宝宝吃了,宝宝吃一次母乳隔一个小时就又要吃了,我现在一天要添加3餐奶粉,而且宝宝有点掉头发,我担心是不是母乳营养不够,我是不是该断乳直接改用奶粉啊?

HHma

母乳不够吃,你就勤喂着,我就是这样,一开始奶水根本不够她吃,现在因为喂奶很勤,结果我的奶水很足,她都吃不了。掉头发是缺钙的表现,有没有给宝宝补充AD滴剂呀?还是不要断奶吧。等到慢慢的给他添加辅食后再断。就像二楼说的等六个月以后再断。

提问者对回答的评语:谢谢~我一定好好喂宝宝~

wn260484546

千万不能断,断了宝宝抵抗力不行,最少要吃到六个月,宝宝能把奶和奶粉一起吃,这样很好。实现没奶不得已再断

宝贝一帆

(1)母乳不足时让宝宝多吮吸--其实妈妈的奶水越少,越要增加宝宝吮吸的次数;由于宝宝吮吸的力量较大,正好可借助宝宝的嘴巴来按摩乳晕。宝宝跟母乳的关系是从出生后开始的。 婴儿被抱在妈妈胸前时,自然而然地就会开始寻找奶头。建议新手妈妈们,一定不要因为刚开始没有乳汁就不让孩子吸吮奶头,应该让他多多接触乳头,渐渐地婴儿就会学着靠自己的力量去吸吮了。由于宝宝的这种吮吸是使出了全身的力气,会使妈妈的乳头很疼,妈妈可千万不要因为怕疼而不喂宝宝母乳呀!妈妈应每2~3小时喂宝宝1次,但仍需配合宝宝的需求来喂。宝宝只要饿了就喂,喂得越多,奶水分泌得就越多;至于宝宝吃的奶是否足够的问题,可以检查孩子的尿片,只要一天至少换6~7片的话,就表示宝宝吸吮的奶水量足够了。每次让宝宝把双侧的乳汁都吸空,这样可以促使乳汁的分泌。妈妈自身若无特殊状况发生,如腮腺炎、发烧、乳头破裂等状况,应尽量让宝宝吃母乳。吃婴儿配方奶粉会让宝宝缺乏饥饿感,从而减少吮吸母奶的机会。这样一来,妈妈的奶水自然就会减少。

arica

有就不要断,母乳对孩子好,有可能最好到半岁

晨风雨露

有就不要断,让孩子多吸吸。宝宝掉头发是正常的,尤其是一洗头的时候掉的更多。