yuxuan2007623

宝宝眼睛散光怎么办?

我宝宝一周岁了,前天去医院体检时医生说他眼睛散光270-300.这该怎么办?

小天使诗琪

散光现在可以矫治的,但必须配镜纠正。给孩子配镜,必须先散瞳,再验光。孩子眼睛的睫状肌有较强的调节能力,年龄越小,调节能力越强。只有散瞳,待睫状肌力暂时消失,眼球完全处于静止状态,才能查出比较准确的屈光度,以配戴合适的眼镜。
这么小的宝宝要带眼镜实在太痛苦了,而且肯定也带不住,总想去抓,去好一些的眼科医院听听专家是怎么说的吧,选择最好的办法。

提问者对回答的评语:好

cqoriginal

医生没告诉你吗,散光是无法纠正的,只有以后带眼镜

浩仔

散光是眼睛的一种屈光不正常状况,与角膜的弧度有关。

人类的眼睛并不是完美的,如果角膜在某一角度的弧度较弯,而另一些角度则较扁平,光线便不能准确地聚焦在视网膜上,这种情况便称为散光。散光患者看东西时会较难细微地看清景物。一般情况下,散光并不会独自出现,患者的眼睛通常都会伴有近视或远视。

散光的矫正方法,主要是配戴眼镜,散光眼镜在某一角度会有特别的弧度,以矫正患者眼睛在该角度的散光;隐形眼镜或激光矫视手术亦可矫正散光的问题。

除了角膜外,晶状体的弧度不一也是造成散光的另一原因。
散光通常都是天生的,假如你的散光比较高,而你小时候没有配镜,那么,从小到大,你看东西都比较模糊,但由于自己没有比较,因此比起近视远视更难察觉。而人出生的时候视力是比较差的,要得到充分的发育,依靠屈光系统把清晰的像投射到视网膜刺激眼底发育。高散光的人看远近都模糊,眼底没有得到充分刺激,会发育不全,产生弱视。假如你验光,佩戴足度眼镜都不能看到1.0,那么你就有弱视。假如你的年龄超过10岁,那么就超过了视觉发育的时期,弱视治疗基本没有效果。

无论有没有弱视,你都可以通过配戴眼镜或隐形眼镜进行矫正。假如你是第一次佩带散光眼镜,你的年纪也不小的话,最好不要一次过配足散光度数(除非你在10岁以下,要做弱视治疗),否则比较容易产生视物变形的不适应。因为你的脑袋已经接受了长时间散光的状态,例如看惯旧式电视的人换成纯平会觉得东西变凹一样。
如果你选择佩戴隐形眼镜,最好选择硬性隐形眼镜,对散光的矫正作用比一般隐形眼镜好,但由于材质比较硬,适应时间比较长,而且验佩比较复杂,通常比较专门的眼镜店和医院才有,但优点是透气好。
大多数人的散光是不会加深也不会减少的。而近视就会加深。假如你已经成年,近视度数也稳定,你也可以选择到医院经过检查以后进行准分子激光手术。这一类型的手术不但能够校正近视,通过医生为你设计适当的模式和数据,也可以矫正散光,一般情况下,要求散光在600度以下,但200度以下效果比较好。

浩仔

散光是眼睛的一种屈光不正常状况,与角膜的弧度有关。

人类的眼睛并不是完美的,如果角膜在某一角度的弧度较弯,而另一些角度则较扁平,光线便不能准确地聚焦在视网膜上,这种情况便称为散光。散光患者看东西时会较难细微地看清景物。一般情况下,散光并不会独自出现,患者的眼睛通常都会伴有近视或远视。

散光的矫正方法,主要是配戴眼镜,散光眼镜在某一角度会有特别的弧度,以矫正患者眼睛在该角度的散光;隐形眼镜或激光矫视手术亦可矫正散光的问题。

除了角膜外,晶状体的弧度不一也是造成散光的另一原因。
散光通常都是天生的,假如你的散光比较高,而你小时候没有配镜,那么,从小到大,你看东西都比较模糊,但由于自己没有比较,因此比起近视远视更难察觉。而人出生的时候视力是比较差的,要得到充分的发育,依靠屈光系统把清晰的像投射到视网膜刺激眼底发育。高散光的人看远近都模糊,眼底没有得到充分刺激,会发育不全,产生弱视。假如你验光,佩戴足度眼镜都不能看到1.0,那么你就有弱视。假如你的年龄超过10岁,那么就超过了视觉发育的时期,弱视治疗基本没有效果。

无论有没有弱视,你都可以通过配戴眼镜或隐形眼镜进行矫正。假如你是第一次佩带散光眼镜,你的年纪也不小的话,最好不要一次过配足散光度数(除非你在10岁以下,要做弱视治疗),否则比较容易产生视物变形的不适应。因为你的脑袋已经接受了长时间散光的状态,例如看惯旧式电视的人换成纯平会觉得东西变凹一样。
如果你选择佩戴隐形眼镜,最好选择硬性隐形眼镜,对散光的矫正作用比一般隐形眼镜好,但由于材质比较硬,适应时间比较长,而且验佩比较复杂,通常比较专门的眼镜店和医院才有,但优点是透气好。
大多数人的散光是不会加深也不会减少的。而近视就会加深。假如你已经成年,近视度数也稳定,你也可以选择到医院经过检查以后进行准分子激光手术。这一类型的手术不但能够校正近视,通过医生为你设计适当的模式和数据,也可以矫正散光,一般情况下,要求散光在600度以下,但200度以下效果比较好。

浩仔

散光是眼睛的一种屈光不正常状况,与角膜的弧度有关。

人类的眼睛并不是完美的,如果角膜在某一角度的弧度较弯,而另一些角度则较扁平,光线便不能准确地聚焦在视网膜上,这种情况便称为散光。散光患者看东西时会较难细微地看清景物。一般情况下,散光并不会独自出现,患者的眼睛通常都会伴有近视或远视。

散光的矫正方法,主要是配戴眼镜,散光眼镜在某一角度会有特别的弧度,以矫正患者眼睛在该角度的散光;隐形眼镜或激光矫视手术亦可矫正散光的问题。

除了角膜外,晶状体的弧度不一也是造成散光的另一原因。
散光通常都是天生的,假如你的散光比较高,而你小时候没有配镜,那么,从小到大,你看东西都比较模糊,但由于自己没有比较,因此比起近视远视更难察觉。而人出生的时候视力是比较差的,要得到充分的发育,依靠屈光系统把清晰的像投射到视网膜刺激眼底发育。高散光的人看远近都模糊,眼底没有得到充分刺激,会发育不全,产生弱视。假如你验光,佩戴足度眼镜都不能看到1.0,那么你就有弱视。假如你的年龄超过10岁,那么就超过了视觉发育的时期,弱视治疗基本没有效果。

无论有没有弱视,你都可以通过配戴眼镜或隐形眼镜进行矫正。假如你是第一次佩带散光眼镜,你的年纪也不小的话,最好不要一次过配足散光度数(除非你在10岁以下,要做弱视治疗),否则比较容易产生视物变形的不适应。因为你的脑袋已经接受了长时间散光的状态,例如看惯旧式电视的人换成纯平会觉得东西变凹一样。
如果你选择佩戴隐形眼镜,最好选择硬性隐形眼镜,对散光的矫正作用比一般隐形眼镜好,但由于材质比较硬,适应时间比较长,而且验佩比较复杂,通常比较专门的眼镜店和医院才有,但优点是透气好。
大多数人的散光是不会加深也不会减少的。而近视就会加深。假如你已经成年,近视度数也稳定,你也可以选择到医院经过检查以后进行准分子激光手术。这一类型的手术不但能够校正近视,通过医生为你设计适当的模式和数据,也可以矫正散光,一般情况下,要求散光在600度以下,但200度以下效果比较好。

小天使诗琪

您好:
如果孩子度数增加很快,除了应注意日常用眼习惯外,眼科医生通常会给孩子点睫状肌松弛剂(俗称散瞳剂),来控制近视不要增加太快。根据国内外研究显示,睫状肌松弛剂可以防止度数增加,但是效果不是百分之百,所以除非定期追踪检查,否则很难看出近视的变化及药效。
近视的本质是眼轴长的增加,与长时间近距离用眼有关。要减缓近视的增加,除了点眼药,配戴适合的眼镜外,正确的日常用眼习惯,包括了正确的阅读姿势、距离(眼睛距书本至少30厘米)、阅读时间(阅读20~30分钟休息5~10分钟)、适当的光线、多让眼睛望远休息等等。另外保持充足的睡眠、均衡的饮食(多吃蔬果及鱼类,少吃甜食及油炸食物)、定期的眼视力检查(每年至少两次)也是需要的。
日常生活中看近物,多用有散光的眼。应在大医院专业眼科医生处追访治疗。