Happy子墨

三个月的宝宝晚上临睡前总是哭闹,怎么哄都不行,一直要..

qingzi

这个孩子这样无原因的哭闹,考虑缺钙的可能性比较大。一般两岁半以前的孩子,都应该适当地补钙。但是单纯补钙的效果并不好,应同时补充维生素D3,如鱼肝油、伊可欣,而且应该多晒太阳,每天应保证户外活动时间在2小时以上。至于缺锌,作为一岁半的孩子,可以暂缓药物补锌,从饮食中补充锌比较好,而且长期服用葡萄糖酸锌对胃肠的刺激也比较大。海产品如海鱼、海虾、海带等含锌比较多,可适当地多吃一些。除了这些治疗措施,还应该从生活习惯方面进行调节。晚上临睡前,不要使孩子玩得太兴奋,同时应该给孩子创造一个良好的睡眠环境,如灯光不能太亮,保持安静,被子薄厚应适中等等。另外,如果孩子习惯白天睡很长时间的话,这也可能是她晚上哭闹的原因,应减少孩子白天睡觉的时间,以免黑白颠倒,影响晚上的睡眠。如果采取这些措施后没有什么明显的效果,而且哭闹有加重的趋势,则应该到医院进行全面的检查,以排除其他的疾病。待诊断明确后,再进行相应的治疗.

lulu.Zhou

幼儿常肚子痛。大了就好了。
精力过剩,白天适当活动。

Happy子墨

个别婴儿有哭闹后才入睡的现象。这种现象较多见,通常是宝宝累了、困了的表现,俗称“闹觉”,即宝宝疲倦后,自己也不知怎么好,实际上是要睡觉了。应注意:睡觉前30分钟不要使孩子玩的太热闹,兴奋了睡觉就困难;睡觉前30分钟不要使孩子吃的太饱;注意缺钙的问题。应除外有无神经精神异常表现,另外腹胀、温度不宜也会造成哭闹。

为什么孩子晚上不愿睡觉?

晚上让孩子安安静静地睡觉大概是父母们最头疼的事,孩子为什么不愿意睡觉呢?是不是你们的家庭生活习惯存在一些问题呢?

孩子不愿睡觉的一种原因可能是孩子害黑夜里的孤单,为了驱除害怕,他们在睡觉时与父母一起打闹,或者以要求喝杯水为由不断地拖延时间,他们让您检查躲在柜子里的妖怪、床底下的小妖精,当他们确实有内心恐惧时,就会不断地让你检查。

还有一个原因是孩子害怕面对困难。该睡觉时,孩子会把令他困扰的重要事情向你提出来,累了一天,临睡前他才不情愿地面对困难、面对让他害怕的问题。遇到这种情况时,最好避开不谈,第二天白天再谈。否则这时他的睡意较浓,谈得多会让他担心哭闹,反而睡不好觉。因此,如果把您在睡觉前与孩子谈论事情作为孩子晚上的例行活动,你就可能培养了他的一种不好的习惯。所以,应告诫自己在白天就和孩子谈论令他担心的事情。

对较小的孩子,尽量不要在正常的睡眠时间给他洗澡、讲故事。稍大一点的孩子,可以在睡觉前给他讲15分钟故事。上床睡觉的时间不应拖延超过30分钟,然后熄灯睡觉。

儿科专家

他曾经被吓到过吗,如果有,就连着几天在晚上烧一张远程邮票扔掉,我的同事就是这样做的,有点迷信,但也没有什么坏处,试试看吧.

LEE

你宝宝有一点吵觉,睡前把灯调暗,抱着他小声哼催眠曲,情绪稳定自然会入觉。孩子缺钙也会这样。

shaman

在宝宝哭闹的时候,你可以给宝宝洗个澡,让他多泡一会儿,这样他的血液循环加快,就舒服了,也就会安静下来.洗完后再喂奶,让他吃饱.一般就可以很快入睡了.你试试吧!我女儿2个月,前段时间傍晚的时候也闹,这一招还挺管用.