shirley19800511

9个月男宝贝到底能吃多少?

我宝贝今天刚好九个月,体重17斤半,偏瘦。孩子母乳喂养,但我在上班,早上孩子吃过奶后我中午12点回家送奶,晚上六点到家。上午9点半和下午三点喂粥鸡蛋黄或者面条。喂他小半碗吧,因为他不饿的时候一向拒绝母乳,为了让他吃母乳,所以一直没大胆喂他辅食,现在宝宝与同龄宝宝比起来瘦五六斤。他除了临睡前及半夜醒来的这两遍母乳吃得比较积极外,似乎不太喜欢母乳。奶粉也只能吃130毫升左右。不知哪位妈妈有哺育九个月男宝宝的经验,不知道我究竟怎样喂养我的宝宝才能让他吃得更健康,并再胖一些?

臭儿妈

九个月的宝宝已经完全可以喂辅食了,而且此时母乳的营养已经达不到宝宝目前身体发育的需要了。如果你的奶水好,可以在夜间和早晨睡醒后喂他,然后一整天里按照3—4小时的时间间隔给他喂辅食和配方奶,并且配方奶是一定要喝的,一天中奶的摄取量最少不低于600毫升。辅食要多样化,这样我想你的宝宝营养一定会均衡,也会慢慢的胖起来的。不过有一点,宝宝只要营养均衡,胖瘦是不太重要的。

提问者对回答的评语:谢谢,可能是我太刻意强调母乳了,反而丢掉了辅食。

linglongyue1977

我儿子6个月就断奶了,之前母乳再添加点奶粉。6个半月就22斤了,之后吃奶粉米粉等等,胃口很好很大,7个月开始奶粉一次吃210毫升。8个月开始一天2次大碗米粉,水果点心之外还要吃700毫升奶粉。所以8个月23斤。体格健壮但不肥胖。母乳质量不好不如奶粉和辅食。

qiaoqiaoyiran

一般现在孩子都不太喜欢吃母乳了。我家宝贝也是这样。我就白天多喂点辅食,晚上在叫他吃母乳呀。什么混沌,小水饺呀,小面叶呀,给他变换着吃点,应该没什么问题。

ily080217

9个月的宝宝应保证一天进食奶量600毫升,宝宝这个奶量应该说还可以,其余时间可以添加辅食。
主 食:奶粉(稠粥、面片等)
餐次及用量:
奶粉:上午6时,下午6时,晚10时
其他:上午10时,下午2时
辅助食物:
1、各种果汁、温开水120克/次,上午10时
2、浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次
3、豆腐脑、鸡汁、牛肉汤等,1~2汤匙,可在下午6时添加