qingzi

两个月大宝宝吐奶怎么办?

宝宝两个半月大,早产儿(31周生)最近两次喂奶后喷射性吐奶,不吃奶的时侯也不停哭闹,很烦躁的样子,吃奶的时候好象很饿,但吃几口又象要吐又哭,吐了两次后只给她喝了点葡萄糖水。不知如何是好,请大家帮忙。

Happy子墨

孩子的肠胃还未发育成熟,不要紧。我的宝宝在月子里就吐过奶,向喷泉一样。吓的我不轻,查资料,找专家,最后的答复是孩子吐奶很正常,只要他还想吃,就给,一次量少点,注意拍嗝。别忘了喂奶时,头部高一点,孩子胃浅。

儿科专家

请尽快去医院检查一下,主要是脑电波及胃肠道。因为脑疾及疝气等都有可能造成喷射状呕吐。

LEE

应该没什么事.我家宝宝以前也吐奶,六个月以后才好,当时中医说是因为我胎火重,才导致的,所以给宝宝喂了不少中药,也针灸了很多次,宝宝遭了很多罪,我看也没起什么作用,慢慢地到现在她自己就好了.不过你家宝宝好象比较重还是到医院看看比较把握.

天方夜谭

我小时候就是一吃奶就吐,这是有病,一定要赶快到医院去治,我得的是幽门惊挛,不知你孩子得的是什么病,不过有些类似。赶快去看看吧。

xiaodouzi

我的儿子出了月子就开始吐奶,两个月时是最严重的,也出现过喷射吐奶的情况,但是他的精神状态一直不错,所以我没有紧张,在吐了以后过一阵子再喂。多少能吃一点。现在儿子四个月了,早就不吐了。
反思一下是我喂的方法有问题,孩子吃奶太急,太快,吃完以后没有打嗝等等原因造成的。当然也有孩子生理构造方面的原因。
如果只是一两次,不必惊慌,观察他的精神状态就行了。也可以换一下奶嘴和奶粉试试,人工喂养的宝宝厌奶期也有可能提前。
一切都会好起来的,放心吧

qingzi

我的孩子2个月了,一个月以内总吐奶,现在好多了。我建议你每次喂完奶后把孩子竖抱着,让孩子趴在你肩上,轻轻的拍他的后背,直到他打嗝为止。然后放他睡下,刚开始时把头垫得高点。如果这样还吐的话那就说明孩子受凉了,注意保暖。但孩子吐奶呈喷射状并拌有除奶以外的杂物的话,那就得去医院检查,恐怕肠道畸形。

lulu.Zhou

首先要看孩子吐奶是否经常如此,如果经常性的,并拌有奶瓣,你就应该去看医生.
如果只是偶尔吐奶呈喷射状,并且孩子的精神状态很好,你就不必着急,那是孩子吃的太急,太快或者是吃的过多造成的.你平时喂奶时要注意喂一会,立着抱着拍拍.然后再喂.如果是母乳,你要用手压住你的乳房,让奶的流量尽量少些.再有如果孩子吐奶后,一定不要再喂任何东西给宝宝.让他的胃空一空.

竹雨

应该没什么,有很多宝宝都这样,我家的也是。如果严重的话可以给他制造斜坡睡觉,会好点的,再就是少食多餐。

拉拉的妈妈

如果是吃奶瓶的,可能是奶嘴上的孔太大了。注意吃完奶后一定要竖着抱拍出嗝。

LEE

不会有那么严重的,你的宝宝都两个月了,如果真是有那样的毛病的话早就会有事了,宝宝吐奶很正常的,妈妈被吓得不知如何是好也很正常,都那样的哦。不过你的宝宝是最近吐奶有点历害,而且不吃奶时也哭闹,这几天进食很少,这就不正常了,说明是受了凉或者有别的问题,你要尽快去医院求医。此外你不用过多担心,你的宝宝早产和吐奶没有什么联系。