xiaobutounannan

怀孕可以带隐形眼镜吗

怀孕可以带吗?会不会影响到宝宝的视力,而且上班一天8个小时都是对着电脑的

xiaolaoshudemama

别带隐形的了,戴框架的吧,还有在电脑边工作那么长时间还是穿上防辐射服吧,我也是每天在电脑旁边工作8小时的,我就穿着防辐射的衣服,这样比较放心
孕妇由于内分泌系统发生很大变化,角膜组织发生轻度水肿,使角膜的厚度增加。而隐形眼镜本身就会阻隔角膜接触空气,孕期如果继续戴隐形眼镜,将增加角膜缺氧,使角膜发生损伤引起敏感度下降。敏感度下降将带来视力减退、无故流泪等。

同时,孕妇的泪液分泌量也比平常减少,黏液成分增加,眼角膜弧度也会发生一些变化,容易造成角膜损伤,引发眼睛有异物感、有摩擦感、眼睛干涩;另外,孕妇角膜的小动脉也会发生挛缩,使血流量减少,引发结膜炎的可能性比平时大;有些孕妇还会出现眼压下降、视野缩小等现象,增大戴隐形眼镜的不适。

提问者对回答的评语:谢谢

zhishui5227238

怀孕最好不要戴隐形眼睛,我查过很多资料的,还是戴普通眼睛比较好,主要是对自己。温心提示一下哦!用电脑一定要穿防辐射服的!我穿了,宝宝现在很健康。

㊣瑞瑞BB

不要带哦,对眼睛不好的,健康比漂亮重要呢!

ljh1216

我是做眼镜销售的,我建议最好不要戴,可能会过敏。对宝宝也不好,如果一定要戴眼镜的话,就戴框架的,最好是塑料架的,有些人对金属材料容易过敏,不过一定不能去配新的眼镜。以前的就好了。

小寒妈咪

孕妇是不可以带的!孕期妇女荷尔蒙分泌发生了变化,从而使体内含水量也发生变化,眼皮有些肿胀,眼角膜变厚,特别是怀孕的最后3个月,因角膜水分多,变厚更为明显,会与正常时选配的隐形眼镜片不相吻合,从而引起眼睛不适。患有妊娠水肿症的孕妇尤其不能戴隐形眼镜.要在产后一个月才能继续带! 现在还是戴框架的吧!
穿防辐射服感觉作用不大,但为了宝宝,还是宁信其有吧,为了宝宝还是穿了放心 !

bettygu

最好不要带,因为怀孕时候激素影响,体质容易感染,特别是口腔和眼睛,所以要特别护理,建议最好不要带