w2005071119

如何去疤

我的小外甥女被开水烫了,胳膊上留了好大的疤。我想请问一下有没有好一点的去疤药。非常感谢

BaoBaoLeYao

日常生活中,一时不慎被水、火、油等烫伤、烧伤,若面积不大,可立即取白糖1份,冷开水3份配成浓糖水,用药棉或清洁的小毛巾蘸糖水轻轻涂抹、按压伤处。如果是手指或脚趾受伤,应立即在糖水中浸泡20分钟。如果来不及配糖水,也可抓一些糖涂在伤处,再用冷水滴在糖上,使伤处湿润,待2小时以后再洗净。如还未愈,可再用浓糖水涂抹。用糖水治烫伤,不起泡,不留疤,效果好。涡阳县农民侯芳亭,自学中医,研制中草药治疗烧、烫伤验方,治疗烧、烫伤效果极佳。

现代医学对治疗烧、烫伤已不算什么疑难杂症,但治疗期间患者十分 痛苦,且治疗费用很高。侯芳亭治 疗烧、烫伤特点:不植皮,不刮肉,立即止痛,恢复快,不留疤痕。另外,因烧烫伤留下的疤痕时间在一年内,患处未变硬的,经治疗可恢复原状。因糖尿病等原因伤口久治不愈,在其它地方治不好的,也可包治。
小儿烫伤在急诊中占较大的比例。烫伤的发生,轻者烫伤部位留下了疤痕,重者危及生命。小儿肌体器官的发育尚不完全,即便受到轻微损害,也会引起痛苦。如果烫伤占会身表面5%以上,就可以使身体发生重大损害。烫伤后局部血管扩张,血浆从伤处血管中渗透出来,使液损失血浆而浓缩;血液循环受到影响,组织缺氧,后果严重。

急救措施

1.烫伤后应立即把烫伤部位浸入洁净的冷水中。烫伤后愈早用冷水浸泡,效果愈佳;水温越低效果越好,但不能低于-6℃。用冷水浸泡时间一般应持续半个小时以上。这样经及时散热可减轻疼痛或烫伤程度。

2.烫伤不严重(指烫伤表皮发红并未起泡的1度烫伤),一般可在家中先做处理。用冷开水(或淡盐水)冲洗清洁创面。对发生在四肢和躯干上的创面,可涂上紫草油或烫伤药膏,外用纱布包敷即可。

3.烫伤病人最好是去医院处理为佳。

注意事项

1.如患儿发烧,局部疼痛加剧、流脓、说明创面已感染发炎,应请医生处理。

2.对于严重的各种烫伤,特别是头面、颈部,因随时会引起孩子休克,应尽快送医院救治。

3.头、面、颈部的轻度烫伤,经过清洁创面涂药后,不必包扎,以使创面裸露,与空气接触,可使创面保持干燥,并能加快创面复原。

首先除去热源,将肢体浸泡在冷水中,直到疼痛消失为止。还可用湿毛巾或床单盖在伤处,再往上喷洒冷水。不要弄破水泡。
烫伤可分为一度烫伤(红斑性,皮肤变红,并有火辣辣的痛感),二度烫伤(水泡性,患处产生水泡),三度烫伤(坏死性,皮肤剥落)。对局部较小面积轻度烫伤,可在家中施治,在清洁创面后,可外涂京万红、美宝润湿烧伤膏等。对大面积烫伤,宜尽早送医院治疗。烫伤的创面处理最为重要,先剃除伤区及附近的毛发,剪除过长的指甲。创面周围健康皮肤用肥皂水及清水洗净,再用0.1%新洁尔灭液或75%酒精擦洗消毒。创面用等渗盐水清洗,去除创面上的异物污垢保护小水泡勿损破,大水泡可用注射空针抽出血泡液。已破的水泡或污染较重者,应剪除泡皮,创面用纱布轻轻辗开,上面覆盖一层液体石蜡纱布或薄层凡士林油纱布,外加多层脱脂纱布及棉垫,用绷带均匀加压包扎,烫伤还可采用包扎疗法、暴露法等。烫伤常易并发感染,宜加用抗菌素,还可注射破伤风抗毒素。
注意当烫伤严重时,应及时送医院,请医生诊治。

浩仔

去疤五招

(一)按摩法
用手掌根部揉按疤痕,每天三次,每次5-10分钟。这个方法对于刚脱痂的伤口效果最佳,对于旧伤疤效果比较弱。

(二)姜片摩擦法
生姜切片后轻轻擦揉疤痕,可以抑制肉芽组织继续生长。

(三)维生素E涂抹法
维生素E可渗透至皮肤内部而发挥其润肤作用,同时,维生素E还能保持皮肤弹性。但大家可能对维生素E去疤的功效还不太熟悉。把维生素E胶囊用针戳破,取其内的液体涂抹在疤痕上轻轻揉按5-10分钟,每天两次,持之以恒就会有比较好的效果。

(四)维生素C涂抹法
维生素C具有美白功效,把维生素C涂抹在颜色较深的疤痕上来美白疤痕,使之与周围健康的肌肤色调一致。

(五)薰衣草精油涂抹法
薰衣草的美容功效总是很神奇的,薰衣草精油淡化疤痕的作用也被广泛认同。不过薰衣草精油对于新疤和8年以上的旧疤效果不明显,对于疤龄一到两岁的伤疤效果比较好。另外,精油的使用总是要特别小心的,给疤痕上精油的时候可千万别福泽没有疤的肌肤了。
回答者: 丽颖倾城 - 高级经理 六级 10-22 17:56

下面还有些方法.
用小土豆
原料:1/2个小土豆
步骤:将土豆切成薄片,直接放在有瑕疵的皮肤上,15分钟后取下洗净.
通常用来冶理油脂过多青春痘问题,可除去死细胞,并可消除面部浮肿,适合油性有青春痘的肌肤

还有一种:
材料:1根大葱或几根小葱(只要葱白部分),一个个鸡蛋清,一勺薏粉或面粉,水少许.
做法:1把葱白切剁一到细碎,加上一个鸡蛋,充分调圴
2将调好的液体倒出来,加入薏仁粉或面粉充分搅拌均匀

使用方法:把调好的面膜在疤痕处,每天一次,记得晚上用,20-30分钟后即可洗去,然后拍上爽肤水就可.

功效分析:1)葱白,富含维生素C,有美白去疤的作用
2)蛋白,薏仁粉,使漂白功能更有效

使用建议:1这种配方对全身疤痕其实都有一定的效果,面总痘疤特别有效.
2 如果你是超级大懒人也可以一边看电视,一边剥下葱白的一层淡膜,直接放在你的伤疤处,十分钟达到去
疤痕效果.为了方便起见,最好用创可贴固定起来.
3 连续使用一周,你的痘疤就可以消退,即使是原来呈黑色的疤也能淡化很多哦!!!!!

BaoBaoLeYao

维生素E涂抹法
维生素E可渗透至皮肤内部而发挥其润肤作用,同时,维生素E还能保持皮肤弹性。但大家可能对维生素E去疤的功效还不太熟悉。把维生素E胶囊用针戳破,取其内的液体涂抹在疤痕上轻轻揉按5-10分钟,每天两次,持之以恒就会有比较好的效果。

维生素C涂抹法
维生素C具有美白功效,把维生素C涂抹在颜色较深的疤痕上来美白疤痕,使之与周围健康的肌肤色调一致。

yingying42251669

用维E比较好,还有用蛇油也是个不错的选择,