hongbaobeier

紧急求助!我能不能给宝宝喂奶?

一个星期前,右乳突然疼痛难忍,包块明显且表皮发红发热,并伴有高烧39.6度。到医院检查,B超显示右乳包块无脓,乳房炎症的可能性大。查血结果显示白细胞是正常值的两倍。医生让我输液,头孢,共输了五天,第三天才退烧,但是乳房好转不明显。又看中医,中医让我服用小金丸,现已服用三天,包块渐小,表皮不再发红,疼痛感也减轻。但是我不知道服用小金丸能不能给宝宝喂奶,中医说可能没什么影响,我又怕给宝宝喂了不好,所以从输液到现在都是用吸奶器吸了倒掉,但是又觉得可惜了。还有右乳有包块,不知道那个奶能不能喂给宝宝?希望大家帮帮我!

pengzongyu

乳房炎症还未完全消掉前是不可以喂奶的,即使小金丸对宝宝一点影响都没有。乳腺还感染着呢,一般还伴有细菌,你想想,喂奶时等于给宝宝喂细菌呢,千万别喂奶,完全康复后再喂。

提问者对回答的评语:谢谢了!

shirley19800511

我宝宝四个月时我也遇到了你的情况,我输的也是头孢,奶水孩子照吃不误,因为他吸吮更有利于你乳房的通畅消肿,否则磅奶更不利于你的病情。祝早日康复。

宝宝可以吸的

phoebegan

不能喂, 发烧和炎症好啦才可以吃!