linayipasi

辅食何时开始添加怎样添加?

我家宝宝一百天了,听说4个月开始添加辅助食品,不知道是满4个月还是进入第4个月就开始,添加那些辅助食品呢,最开始吃什么?另外就是宝宝手心总是湿呼呼的要紧吗?

menglin19741974

我家宝宝四个月第一天我就开始喂辅食了,只要宝宝有吃的意愿,就可以开始喂了。
最早添加的辅食应是蛋黄。
添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,加水或果汁搅成糊状。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。
6个月内婴儿不宜喂蛋清
6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。

米粉的添加方法
临睡前不要给孩子添加辅食。正确的添加辅食的方法应该是,初次添加建议在上午,医生说即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。6个月内每日添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。米粉就当作一顿主食,喂晚米粉后也是隔3~4小时再喂奶。第一次可以调得稀点,可以试着用勺喂,刚开始宝宝可能不会用勺吃,喂十几次以上宝宝就会用的很好了。 一定要有耐心,宝宝刚开始可能不爱吃,要多喂几次,我都是买三种不同口味的米粉,每三天换一种口味,防止宝宝挑食。

蔬果汁的添加。
婴幼儿不宜喝市场上的合成饮料,要用专门的婴儿饮品, 或自己鲜榨的果汁且需兑水1:1稀释后才能饮用。还可自制蔬菜汁。方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如菠菜,芹菜汁对便秘有效 ,胡萝卜汁对腹泻有效。

辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。如在添加辅食过程中,有胃肠道不耐受情况出现,应停止喂哺,待胃肠道功能恢复如常后,再逐步添加。

另外,手心潮乎乎的说明宝宝身体健康没毛病,如果手心发干发凉才是上火或着凉的表现。

z630227280

手心总是湿呼呼的?是不是太热了啊,我家的原来也是,后来穿少点就没发现有这种现象了.从第四个月开始吃吧,吃蛋黄啊

xiaona19781017

我家宝宝100天的时候就给他吃鸡蛋黄了,开始吃少量也就4/1吧,一天一次然后观察宝宝的大便,吃4-5天左右如果大便没有问题就再少加一点现在我家宝宝快5个月一天吃一 个蛋黄了。
辅食要在4个月头的时候添加第一次添加时吃纯米粉5毫克左右要调的稀一些不要太干,要用勺子喂不能有奶瓶喝慢慢的由少到多由稀到稠,还要3天换一种口味先纯米粉吃3天观察大便没什么问题再换下一个口味,要先吃蔬菜口味后水果口味,果泥和菜泥和果汁也是如此。

chghch-1006

从第四个月开始起就能添加了,一开始给他吃蛋黄,蒸熟后把它放进米汤里调成米糊喂,一开始吃1/4只,后再慢慢添加