fuguochun

宝宝屁眼红

我家宝宝是吃母乳的,一天大便要七八次,有时候放个屁都会带出屎或者水来,屁眼一圈红红的,擦了强生的护臀膏和爽身粉都没有用.我们白天用尿布,用清水洗,晚上用纸尿裤,用湿巾擦的.像我家宝宝这样的红屁眼(屁股不红的),有什么好办法吗?

changyulan

我家宝宝是纯母乳喂养,一直都是红屁股,查了一下原因,是因为宝宝的肌肤太细嫩了,拉粑粑刺激的,开始的时候家人也是介意什么都不擦,洗干净为好,一直不好转,最后朋友提了一个建议我们采纳了:植物油加热冷却,涂在屁屁上,边续两三天就有好转~~

~麦麦~

我用过紫草油,主要是涂在宝宝屁眼处防红屁股的.脸上的湿疹得慢慢治疗,洗澡后擦点郁美净,如果你们当地有专门给婴儿洗中药浴的你可以去试试,效果很不错.一般宝宝要大些才会好掉,因为宝宝自己体内有了那种消化酶后,对蛋白就不那么容易过敏了.

nemo boy

我家宝宝也有这种情况,建议用柔纸巾吸干屁眼的水分,不要擦爽身粉在哪里了。

zhx636

我认为是宝宝在刚出生不久受了热,谁都知道孩子热了不好,每天给孩子喂两次水,不要给孩子捂的太热,每次孩子拉完后给孩子冲洗屁眼,然后涂抹爽身粉,不几天就好了,再者就是孩子妈妈不要吃辛辣的东西,以免孩子上火

zqllyh

每次大便后要给宝宝洗屁股,早上拿掉纸尿裤后也要洗~~要保持宝宝的屁股干爽~~~屁眼红可以擦红霉素眼药膏(几毛钱一只)效果好的很

晨语妈^-^

这个我最有经验了.我家宝宝1个多月时也是这样.
我给她用红霉素软膏,一晚上就下去了.
后来在出现红屁股我就一直给她抹红霉素软膏.一管才5毛钱,便宜实惠,关键是管用.
不要用纸尿裤,因为那东西不透气.