拉拉的妈妈

5岁幼儿性教育

我的侄儿5岁,平时由爷爷、奶奶带,爸爸、妈妈休息时回来陪他,很少带他睡。他平时就喜欢和小女孩玩,对女性比较亲近,喜欢抱人大腿,他有时做出的事情让我很吃惊。有一次他和我女儿玩过家家游戏,开始还好好的,等睡午觉时,他竟然骑在我女儿身上,要脱她的衣服,让我大吃一惊,把他们分开后,对他们说:“这样不好,以后不要这样玩。”心里一直平静不下来,不知他这样的举动从哪学来的,是否太异常,应该怎么对他说,由谁说合适?

qingzi

可能从电视或家里成年人身上学到的。孩子只是单纯的模仿,要避免孩子过多接触相关行为。要淡化处理,并不给孩子提供这样的机会。性教育要适合年龄,慢慢一点点来。