liyumei20042008

小孩每天都要买玩具

我小孩都快五岁了,每天只忆得买玩具,现在有大大小小各种玩具,还要买,小孩这样买玩具正常吗,有没有好的办法控制小孩买玩具,谢谢。

浩仔

孩子对玩具的喜爱就象妈妈对衣服对化妆品的喜爱是一样的,我们要理解,当然玩具不能太多,不仅浪费而且会给宝宝带来不珍惜东西的习惯.妈妈可以改变一下孩子对玩具的依赖,用别的方式给孩子以乐趣,比如天热了,可以让孩子在洗澡的同时用小杯子小勺子玩玩水,可以在傍晚时分带孩子到小区花园,或家门口和小朋友一起玩,总之父母要经常和孩子沟通,不要让孩子感到孤独,也不要因为工作忙就总拿玩具来补偿他,否则时间长了他就习惯要得到新玩具.我已经半年多没给女儿买玩具了,而是让她玩水玩沙子,用小剪子剪纸,用蜡笔画面,在小区里骑小车,她玩的很开心,没有让我再买任何玩具.

yeyu0929

对啊,还可以跟小朋友换着玩呀