cencen0606

喝圣元优博的进来

我的宝宝现在2个月了,之前一直喝的是金装多美滋,可是就不见身上长肉。这刚刚换的圣元优博,才喝4天,不知道怎么样?

enxi-choi

我家宝宝出生后全吃的是优博,没有母乳,差不多一天长一两肉,不知这样的营养够不够?

qianan

我家宝宝也喝优博,感觉就那么回事吧。

mama5726

我们一直都喝的多美小滋金装,很好啊,现在宝宝8个月了还在坚持喝,我感觉很不错啊!

浩仔

买过两包,只吃过一两次有点拉肚子,可能不适应!

奶粉的常见缺陷

1、脂肪酸败味

这主要是奶粉加工时杀菌不彻底,牛乳中的脂酶水解乳粉中脂肪所致。防止办法是在生产时提高杀菌温度,如超高温杀菌,目前奶粉多采用此种杀菌工艺,故此缺陷现已很少。

2、脂肪氧化味

这主要是奶粉中的不饱和脂肪酸氧化所致,主要影响因素是氧、光线、重金属(尤其是铜)、酶和酸度引起,故奶粉贮存时应避光、热,密封,不和金属器皿直接接触。

3、陈腐气味和褐变

这是奶粉受潮所致。故奶粉贮存时应防止受潮,开启食用后应尽可能挤出空气扎紧,以免水分进入。奶粉吸潮后除上述不良反应外,还会结块,影响其冲调性和溶解度。

4、细菌性变质

奶粉在正常含水量时,细菌不会繁殖,反而会随时间的延长而下降(5~37℃贮存)。但如含水量超过5%,细菌会生长而引起奶粉变质,故奶粉开启后不宜放置时间过长,以免受潮变质。

优质奶粉具有5个条件

1、成分

除营养均衡外,应针对宝宝需求作机能性选择,对于奶粉中所添加的特殊配方,也应有临床实验证明或报告。

2、品牌

挑选奶粉时应首先考虑较大的生产厂家生产的,尤其是选择从研发、生产、销售(长期的)、制造皆由同一家公司完成的奶粉品牌。进口奶粉除在欧美各国有销售品牌,还应具备第三国销售证明。

3、包装

包装外明确标有营养成分、营养分析、制造日期、保存期限、使用方法。

4、服务

一般,正规的奶粉公司会对消费者提供售后服务及长期专业咨询。

5、售价

其实,各种奶粉的成分基本上大同小异,父母不要被那些打着具有“特殊成分”或“功效”的奶粉所迷惑,更不要以为贵的就是好的,以免受骗。

∩__∩静儿妈

这得看宝宝自己了,我家的只有吃了惠氏才长肉,其他都不长。