XUEZI2008

上环问题

我在生了一个小孩子还不到5个月就崔我去上环,当时家里刚多了个小孩子本就很忙了,而且我还要上班,由于生孩子时都没上班,所以一上班就有很多事要做,故温峤镇打电话来时我说我现在小孩还在吃奶等不吃时我自己会去上的,而且我现在那个也一直都没来,镇里的人好像每天都没事做似的就一个劲的打电话,后来居然说我不去做他们要扣工资的,说的没办法,我只好叫老公去把户口迁至老公这里.以为这下和他们没关联了,谁知过了一个星期居然又打电话来我催,而且态度很差,说话的口气好像我犯了"杀人放火"的罪似的,非要我说出在哪里上班,开车过来载我去上环.哪里有这种事啊,现在是人性化的社会,而且我生了一个儿子也没想过要再生一胎,为什么一定硬逼我去上环呢?国家不是说自愿的吗,是提倡而非强制的吗?为什么一定要来硬的呢,而且口气就不能说的好一点吗?非要似对犯人说的口气吗?而且我问过有些同镇的朋友,她们小孩都快一周了也没人催她们一定要去上,只是打了一通电话后就没再提了,为什么就一定要对我这样呢?而且已经逼我把户口都迁出来了还要来拉我去上环呢,而且规定一定要我在这个月底前上呢?你们有这个吗?还是温峤镇特别一点

晨语妈^-^

我们这里育龄妇女检查每两个月一次,我孩子3个月时我去检查,问我上环没有,我说孩子还小没上.那个女的当时就说,下次检查前要上环.去医院问了,医生说没来例假不能上.到底也不知道听谁的.还有10天就又该检查了,真不想去.
现在的人都不知道怎么想的,避孕是夫妻间的事,公家管那么多干啥?怕偷生也得看看人家孩子多大啊!孩子还不到一岁让我再生我都不要.