ZHOU281640169

我家BB囟门10个月零7天就闭合了

我家BB囟门10个月零7天就闭合了,正不正常挖?

coolqun

好象早了些。至10个月,头围45.5厘米尚属正常,请注意观察以后各阶段头围的发育状况。

在宝宝头颅顶部有一个菱形间隙,称为前囟,大小为2.5厘米X2.5厘米(两对边中点连线),摸上去有搏动感。前囟在12~18个月时会闭合。前囟闭合过迟,可见于佝偻病、克汀病和脑积水等患儿;前囟闭合过早,见于小头畸形患儿。前囟饱满隆起,表明颅内压增高,常见于脑膜炎和脑积水等患儿;前囟凹陷,见于脱水、营养不良和极度消瘦的孩子。

提问者对回答的评语:答案都不错

yukunbaby

一般来说宝宝的卤门都是在一岁半左右闭合,闭合太晚或太早都不好,太早可能是脑发育不全,太晚则可能是佝偻病。你家宝宝的其他都还正常吗?要不最好是去医院检查下听取一下医生的建议。