大boss

是否受孕前就该避免电磁辐射?

我从事的是IT行业,整天对着电脑,如今已经31岁了,还不敢要孩子,请问专家,是否准备怀孕前就得避免辐射?如果发现怀孕的一个月中遭受了电脑辐射,宝宝会安全吗?另外,我现在怀孕会不会是高龄孕妇,孩子会不会健康?应该注意什么?

qingzi

电脑产生的电磁波一般认为对人体有一些影响。对胎儿,特别是初3个月内的胎儿是否有影响目前尚无对照观察。但胎儿在初三个月内是大脑形成的过程,在这段时间内应尽量避免接触有害的因素。不过到目前为止没有看到实验观察孕期操作电脑(电磁波)对胎儿影响的前瞻性观察报告