huixianjia

鱼刺卡2岁孩子喉怎么办

今天给孩子喂鱼不小心一小段鱼刺卡在喉咙里了,当时很着急,给喝了点醋,不知怎么办才好,请好心人出招

ruyimama

喝醋和吃饭团都是不妥当的,有人做过实验,将鱼骨头浸在醋里半小时都没有软化骨头,至于吞咽饭团会将原本卡的不深的骨头卡进喉咙深处,令情况恶化。可以尝试由大人轻轻取出的办法(如果骨头大,卡得不深),谨慎和万全的做法就是去看医生。

fish-in-water

妈妈最好是慎重点,毕竟宝宝还小,用硬办法若是刺破喉咙就惨了。我这里有个大人呢,也是因为一根鱼刺死掉一个,还有一个花了4000多呢,前一个是刺破器官窒息死亡,后面这个是刺破发炎了