mamaaimon

宝宝饮食

我家的宝宝5个半月开始吃辅食的,现在6个月了可以一天吃2餐么?

宝贝哥俩

粥可以吃,鸡汤太早。正确的添加辅食的顺序是:
4月龄始可添加素食类
6月龄始可添加荤(肉)食类
9月龄始可添加海鲜类

注意1周岁以内不要添加任何调味品。

一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。6个月内每日上午添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了

提问者对回答的评语:非常感谢

lxy20080108

我的宝宝也是这么大,我现在每天早起喂他点烂粥,10点左右喂蛋黄,下午6点左右喂米粉,其余时间吃奶。