tantan007530

饭量小怎么办

我家宝宝5个多月拉,体重有15斤多点,身高68.母乳不多,一直不吃奶粉,着几天刚开始吃点奶粉,但是每天只能吃200左右的奶粉,我自己感觉母乳相当少,一天总共也就能喝400多点把.就加了点蛋黄.这样营养跟不上可怎么办啊?是不是每天至少要喝到700奶量才能保证营养?有应验的妈妈们请指教一下把.

宝贝哥俩

一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。6个月内每日上午添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了

kingkye

每个孩子的饭量都不一定的,看你家宝宝的生长指标都正常啊,这就表示他的饭量已经能满足他的生长需求.辅食的添加也是循序渐进的,现在除了蛋黄,还可以添加米糊了.也可以把粥煮稀点,将米汤水盛出来给宝宝喝,这个宝宝一般都会喝.

bbwnin

各各宝宝的饭量大小是不一样的,有的大有的小,如果宝宝饭量一直都不大,也不要紧,而且你家宝宝比我们当时还重呢