shuoweibaobao

宝宝不爱学说话

宝宝1岁2个月零10天了,除了会说爸爸、妈妈外,其它都不会说,我们教他的时候,他也不学,怎么办呢?问他什么东西在哪里,他都知道,喜欢指给我们,问他干什么吗?他也用“嗯”回答,宝宝什么时候才会开口说话啊!是不是头囱闭合宝宝就会说话啦?希望大家能帮帮我,谢谢!

☆铭妈☆

慢慢来吧,孩子讲话有早有晚的

提问者对回答的评语:满意

xthpf

2个多月就会说话啦?不太可能吧,是2岁吧?
如果是2岁的话也不必着急,慢说话的孩子并不等于不聪明,相反他们是聪明的,因为语言能力是由左脑控制的,右脑控制着情感、创造力、想象力,孩子右脑先发育的话以后会慢慢带动左脑更好的发育,所以不要急着要求孩子早说话,顺其自然就好。
2个多月的婴儿会叫爸爸妈妈倒是挺新鲜的呵呵,这可是天大的新闻呢

浩仔

年龄25-30个月

*26个月会使用形容词,如“漂亮”、“干净”等。

*27个月会使用副词,如“很”、“最”等。

*28个月会用"你"、"他",会背诵简单的儿歌,且发音基本正确。

*29个月会用连接词,如"老师和小朋友一起去公园"、"你坏,我不跟你玩了",句中用了“和”与“跟”连接词。

*30个月会用完整句,如“爸爸上班去了”、“外婆家很远”等。

*31个月知道基本颜色的名称,如"红"、"绿",并能正确地指出这些颜色。

*32个月问更加复杂的问题:开始使用什么、哪里、什么时候、为什么、如何来问复杂问题。

*33个月理解基本语法:用带“如果”,“和”,“但”的语法结构进行复杂和高效的交流

*34个月知道区分性别,如"弟弟--妹妹"、"爷爷--奶奶"、"爸爸--妈妈"、"哥哥--姐姐"等。

*35个月能回答简单问题,如问:“你喜欢谁呀?”答:“我喜欢妈妈。”

*36个月能同时执行两项命令,如“到房间里搬小凳子,再用布擦一擦”。

buwawaxin

不要着急,有的时候只是孩子还没准备好,多给宝宝点鼓励,不要催促或责怪,可以做些激发孩子的锻炼http://www.anmumbb.com.cn/activecenter.aspx