yangyangBBer

快快快

前两天我家来了个不速之客---壁虎。不知道怎么样才可以把它赶出去。那个壁虎不是在墙上而是在地上我真害怕他会咬人,晚上睡觉都有点担心。谁有什么好办法告诉我怎么把它给赶走吗?谢谢。急急急

浩仔

壁虎是益兽,它还吃蚊虫呢,你可以杀蚊虫,别杀壁虎呀!这就好比歹徒来到你家,警察追进来,你不但不打歹徒,反而把警察弄死了。当你和壁虎相遇的时候,壁虎比你更害怕,自然就会逃开的。
把他赶到空旷的地方,然后赶出去,或是抓到他仍到外面,害怕的话带上点手套最人道的驱逐办法:用一支大号注射器(我小的时候,用的是兽用注射器),不装针头,就是一支水枪。其实不是直接将壁虎打下来,即使没有直接命中壁虎,周围的墙壁被水打湿,壁虎就会掉下来!

提问者对回答的评语:谢谢