leilei061020

奶粉和米粉调用方法

我的宝宝有一岁八个月了,现在我们调奶是用一半米粉和一半奶粉,也就是说像60ml的水就放一匙米粉和一匙奶粉,请问这样可以吗?

apple-q

如果宝宝是喝配方奶的话最好还是按照规定的比例来冲调,这样才能保证营养。建议你用恰当比例的奶来冲泡米粉。

提问者对回答的评语:我也有这个想法,谢谢

阳阳妈咪.

可以的,我家宝宝也这样吃过,大多是用米粉+鸡蛋黄一起吃了。

seaeaglet

这么大了,可以不用加米粉了,跟着大人吃饭营养就够了,再说加工好的食品毕竟不如自己做的可靠!

宝贝哥俩

会不会太稀啊.我一般先冲奶.米粉另外烫好加进去的.

阳爸阳妈

一岁多就可以喝粥了,单纯吃米粉营养跟不上吧。感觉调配时米粉含量偏低。