huangxp

小孩骑自行车开摇摆车会不会影响发育

刚才看到一篇文章,文章里讲到"10岁以下儿童不宜玩碰碰车。少年儿童的肌肉、韧带、骨质和结缔组织等均未发育成熟,非常脆弱,受到强烈震动时容易造成扭伤和碰伤。8岁以下儿童不宜玩滑板车。儿童身体正处于发育的关键时期,如果长期玩滑板车,会出现腿部肌肉过分发达,影响身体的全面发展,甚至影响身高发育。此外,玩滑板车时腰部、膝盖、脚踝需要用力支撑身体,这些部位非常容易受伤,所以一定要做好防护,最好有父母陪护"我想请问一下:3-4岁的小孩常骑自行车常开摇摆车会不会影响发育?

HHma

我认为骑自行车和开摇摆车恰恰能锻炼孩子的平衡能力和控制能力,促进小脑的发育。只要小心些别摔倒就好。

志志妈咪

小心点就可以了。为什么不可以玩。