zbl9123456

蛋糕怎么做

我妈妈快生日了我想亲手给她做个蛋糕,可惜我不会,在这里请教请教,谢谢那位告诉一下

浩仔

生日蛋糕的做法一:
做生日蛋糕需要的材料:鸡蛋、明胶、大豆分离蛋白、干酪素、羟甲基纤维素、蔗糖、魔芋精粉、琼脂、海藻酸钠、柠檬酸、奶油香精。均为市售。(要到专卖调料原料的商店才有)鸡蛋清蛋白、干酪素、果胶、明胶、大豆分离蛋白都是高的或较高的起泡力食品物料,可用作人造奶油的基料。 起泡力的测定:搅拌法,50ml食品物料配制成的溶液,置于250ml的高型烧杯中,在搅拌器下以1200r/min的转速搅拌1min,测定泡沫的高度,计算起泡膨胀度。 泡沫膨胀度%=搅打后泡沫的高度(cm)/搅打前溶液的高度×100% 制作方法是,先将基料配制好或准备好,再将蔗糖和琼脂熬制成90%浓度的糖浆,边搅打边向基料中加入蔗糖-琼脂浆,在搅打将完成前,缓慢加入调味料,即形成所需的人造奶油,泡沫色白细腻,柔软而能挺立 (无脂人造奶油中,蛋白、干酪素和大豆分离蛋白代替油脂,在搅打下形成巨大的泡沫群,一份基料溶液中大致充入3份空气。当熬好的糖浆趁热缓缓搅入泡沫群时,糖浆被均匀地分布于泡沫与泡沫的间隙。随着糖浆温度的下降,泡沫与泡沫之间的流体转变为凝胶结构。流动相不再像我们看到的肥皂泡沫膜那样不断地流动,泡沫群就变得坚实稳定,具有一定的涂抹性和可塑性。当将这种泡沫群放入口中,受热和口腔的挤压,稳泡剂溶化,泡沫破裂,因而给人以舒适的口溶之感。)
生日蛋糕的做法二:
做生日蛋糕需要的材料: 蛋糕粉,我一共用了2盒。然后就是巧克力碎,黄油,鸡蛋5个,牛奶。 生日蛋糕的做法:把2盒蛋糕粉,80克左右的黄油(我放了5汤匙),3杯左右的全脂牛奶,5只鸡蛋倒入一个大盆子里面。用打蛋器搅拌!之前作过一次蛋糕,发觉最重要的就是这一步!搅拌的时间足够的话,蛋糕就会很松软。不然就会像石头。 烤箱180度预热。因为想做个双层的,拿两个一大一小的容器,涂遍黄油。把打好的面粉液一半一半的倒入,然后放入烤箱,温度调到230度。嗯!等吧!香香甜甜的完美蛋糕40分钟左右就要出炉喽。(建议没有烤箱的去市场买个二手的 )蓝莓干酪蛋糕(Blueberry Cheesecake)天使蛋糕(Angelfood cake) 苹果蛋糕(Apple cake) 兰姆糕(Babka)(一种加有桔皮、兰姆酒、杏仁和葡萄干的咖啡蛋糕)年轮蛋糕 (Baumkuchen) 生日蛋糕(Birthday cake) 奶油蛋糕(Butter cake) 蝴蝶蛋糕(Butterfly cake) 胡萝卜蛋糕(Carrot cake) 奶酪蛋糕(Cheesecake) 巧克力蛋糕(Chocolate cake) 圣诞蛋糕(Christmas cake) 雪芳蛋糕(Chiffon cake) 纸杯蛋糕(Cupcake) 恶魔蛋糕(Devil's food cake) 葡萄干蛋糕(Eccles cake) 色情蛋糕(Fairy cake) 水果蛋糕(Fruit cake) 德式巧克力蛋糕(German chocolate cake) 热那亚式蛋糕(Génoise Cake) 姜饼蛋糕(Gingerbread) 牛油蛋糕(Gooey butter cake) 热牛奶蛋糕(Hot milk cake) 冰奶油蛋糕(Ice cream cake) 佳发蛋糕(Jaffa Cakes) 马德拉岛蛋糕(Madeira cake) 纸包蛋糕(Paper wrapped cake) 花色小蛋糕(Petit fours) 倒转煎菠萝蛋糕(Pineapple Upside Down Cake) 磅蛋糕(Pound cake)(因以面粉,黄油,糖等原料各一磅而得名) 伊丽莎白女王蛋糕(Queen Elisabeth cake) 红豆蛋糕(Red bean cake) 红色天鹅绒蛋糕(Red velvet cake) 萨克大蛋糕(Sachertorte)(一种杏仁果酱馅巧克力奶油蛋糕) 黑森林蛋糕(Schwarzwald Cake) 重油水果蛋糕(Simnel cake) 香料蛋糕(Spice cake) 海绵蛋糕(Sponge cake) 卷蛋糕(Swiss roll) 绿茶蛋糕(Teacake) 香草切片蛋糕(Vanilla slice) 结婚蛋糕(Wedding cake)

提问者对回答的评语:谢谢