拉拉的妈妈

宝宝上火了怎么办?

宝宝这两天好象上火了,嘴唇都有点烂了,而且舌头也长了一些小疙瘩,不知道各位妈妈有什么好的法子?可以给他吃点什么?宝宝现在是103天大,我是个新兵,第一次来这里,请各位妈妈赐教。谢谢!

Happy子墨

你寶寶才三個多月,那你應該全部用母乳進行喂養,如果你是進行混合喂養的話,小孩上火是因為配方奶粉的因素.你可以給她吃點水果泥,如蘋果泥,香蕉泥等等.亨士的水果泥不錯,你也可以自己模如果你有時間.
寶寶到了4個月內全母乳,你自己要多吃有營養的食品.少吃辛辣刺激性食品.

儿科专家

我的宝宝两岁零两个月,也有过上火的时候,每次我都多给他喝水和多吃水果,很有效果的.

seven

你如果给宝宝喝奶粉,就加点贝因美的奶伴。它可以防止宝宝上火的。

拉拉的妈妈

现在气侯干燥,孩子很容易上火.我建议你给孩子喝点北京老字号"信远斋"出的儿童秋梨膏,非常好.首先质量有保证,并且味道好,孩子爱喝,而且润肺去火.我家宝宝很爱喝,并且一直没有上火的表现.

天方夜谭

用薏米、红枣和两条灯芯草煲水,煲好水后可加点葡萄糖给宝宝喝,挺好的。