沙沙妈妈

请大家帮助我!

我儿子现在四个月了,白天晚上不爱睡觉,白天一觉就是30分还是抱着睡放下没有5分钟就醒,晚上最多一觉1个小时而且哭闹,每次撤尿不一次尿完要分2,3次才尿完(还哭闹)我的奶水很足,孩子缺钙我在给他喝葡萄糖酸钙每天一支半,一粒伊可新,怎么还不行呢,孩子搞的大人筋疲力尽,请有经验的帮帮我吧。我在期盼中。

qingzi

是不是宝宝缺锌啊,宝宝缺锌也会睡不踏实的,建议换换奥诺公司的葡萄糖酸钙锌试试,每天半支,宝宝吃奶后一小时喂。我家宝宝三个多月了,原来也是不爱睡,晚上常醒,尤其是后半夜,睡一个多小时就醒一次,白天几乎就不睡,快累死我了。后来吃了这个以后就好多了,现在晚上一觉能睡五、六个小时,白天虽然每觉只睡半小时,但一天能睡四、五个半小时,宝宝就明显长胖了。
或者是晚上盖的被子不合适,太冷或太热,穿的睡衣不舒服、肚肚没吃饱等都有可能让小宝宝睡不踏实。慢慢找原因,一定会慢慢好起来的。

沙沙妈妈

那可能是肚子疼,把肚脐用掉下来的脐带给糊上试一下。

竹雨

大人照顾不了就去雇个保姆吧

儿科专家

我的儿子没有这样的问题,一般是在睡觉前吵闹20分钟左右

LEE

孩子哭闹不一定是缺钙。不用给孩子吃一瓶半葡萄糖酸钙,吃一瓶葡萄糖酸钙就差不多了,孩子小对钙不能很好吸收,等过一段时间喂辅食,慢慢会吸收钙。现在天气暖和一点,可以抱孩子晒晒太阳,与其他小朋友接触,会改善睡眠的。孩子撤尿不一次尿完,可以在他屁股上轻轻拍几下,会有所改善。我儿子十个月了,我就是这样带儿子的。

shaman

象你孩子这样的情况一个是没有养成良好的习惯,可能老是抱着睡惯了,放不下;第二个也不能除外是缺钙所致,缺钙会影响孩子的神经发育,导致易惊醒、睡眠差等。你说的只是给补钙了,但钙的吸收必须要有维生素D的参与,而维生素D必须要通过紫外线照射才行,所以晒太阳是不能缺的,现在是冬天可能户外活动都会减少,随天气暖和点一定要户外活动,而且要适量暴露皮肤才能吸收紫外线,当然也不能过久以免晒伤皮肤。祝你的宝宝早日有完美的睡眠。

xiaodouzi

从你描述来看,宝宝应该是缺钙(甚至缺锌)。葡萄糖酸钙每天一支半总量是135MG,快5个月的孩子每日补钙量至少在200MG。
如果化验缺钙,说明钙水平低的情况已经存在一段时间了,即使一直在补也需要一个提升的过程。况且现在很多钙剂吸收起来很不理想,有的标注含钙量和以CA计的含量相差很大(如碳酸钙标注500mg,以CA计也就200mg不到)。所以排除孩子其他原因哭闹,应该就是缺钙在作祟。
建议选择乳酸钙类的产品,易于分解,有利吸收,相对于其他类型的钙剂不易引起便秘。而且口味都不错,每次需要加水的比例也比较小。
1、“智灵通乳酸钙”很好,酸甜苹果味儿,加在水中就像果汁的味道,孩子可喜欢了!它的最佳之处是:可与牛奶、果汁及任何饮料混合,喂哺起来更方便!每包钙含量也比较大(150mg),每天1-2包就够了,睡前一包加在奶里,省时省力!
2、“金箍棒乳酸钙”,这种也不错,比智灵通便宜些。
3、“全元康乳酸钙”,搭配科学比例的铁、锌元素,有桔味、和奶味两种口味,孩子喜欢。
以上三种都为冲剂型,可以放心加在奶里,因为提取自乳酸,又添加CPP(牛奶中的酪蛋白磷酸肽),有效促进吸收。也可以调入别的食品、饮料中。
4、首都儿研所“复合锌维D钙”冲剂,科学补钙补锌,添加充足维C,创造酸性环境,更好帮助钙的吸收。
5、钙锌特口服液,口味酸甜,搭配比例合适的锌元素,增进食欲、提高免疫力。
补钙是个长期工程,不要指望一下子见效,坚持哦!

qingzi

你的儿子是否是满三个月,正在到第四个月呢?如果这样,他可能只是在度过"孤独的三月",大部分小孩都有这样的经历.他应该不缺什么.哭闹7天左右也就过去了,每个孩子不同,有人时间会长一些.尽量给他含含奶头,安慰一下吧

lulu.Zhou

孩子应该是吓到了吧,在孩子这么小的时候不要来太多的人看,也不要带出去。你摸摸他的头是不是有一块很凹进去的,那就是吓到了。你要帮助他收魂魄,就是用手抚摩他的头,念他的名字,让他快回来,你试一下,很管用的。要么你就找一个比较懂的法师帮忙他。