wskyvietg

请帮忙算算预产期

最后一次月经是07年10月20日,请知道算预产期的朋友帮忙给算一下.谢谢!!在线等答案,急.如能急时给偶算出准确的预产期,偶给100积分 第一次作B超是08.01.08 B超图上是7周+,第二次去是08.05.21,B超图上是26周+,但是医院给出的预产期是08.08.26号.偶郁闷,今天去另一个医院检查,预产期算到是08.07.23.两个医院不一样呀

好好娘

预产期是末次月经的月份加九或减三,日期加七,你的就是08年7月27日,因为个体差异,在这个日期前后两周生都是正常的.

提问者对回答的评语:谢谢!!!

xiaoyayababa

临床一般用末次月经推算预产期,即末次月经第一日起,月份减3或加9,日数加7就是预产期。

实际预产期和推算的时期一般相差1-2周,它并不是评价胎儿成熟的唯一标准,临床许多实验室检查、超声和体检都是提供正确判断的有力依据依据。

如果产妇若记不清末次月经或月经不准或月经周期长,如2个月,可通过早孕反应时间(8周)、胎动开始时间(20周)、宫底高度、超声扫描结果等来协助判断。
一般胎儿在母体内呆280天,就是40周。
可能B超月份要小一些,所以要往后推两周左右。大概八月初吧!有可能是奥运宝宝,