天方夜谭

宝宝大便发绿??

宝宝四个月了,她拉大便总是吃力,而且拉出来的大便是绿色的,而且宝宝老是哭.拉到最后才出现一粒粒象米一样的黄色才拉完.
这是怎么回事?要不要去看医生??

seven

他有点便秘了,多吃一点润肠的东西。
如果也拉的是绿色的,那要看你给他吃了什么了,如果吃了有绿色的东西他拉绿便是正常的。
如果是吃奶粉的,有时也会出现这种情况的。所以你不用担心。
四个月了,已经可以吃辅食了,你可以给他吃一点香蕉。
食疗方面:芽合+银耳+核桃,煲粥水、汤、糖水都可以,一天一次,连续吃,一直吃到他的大便顺畅为止。
如果是吃人奶的,可以给他吃一点葡萄糖水,如果是奶粉的,也可以,但是功效不大。
也可以给他吃一点点小儿七星茶冲剂。每次三分之一包,一天三次,吃两天即可,

shaman

宝宝消化不良,多喝水,吃点妈咪爱就可以了。

xiaodouzi

一楼说的对。但还有一种专治消化不良绿便的叫乳酶生,和乳酸菌素片交差起来吃,效果挺好。(还特别便宜)。

qingzi

宝宝消化不良,多喝水
同意上面楼主的看法